Бюджетный рецепт оказался еще и очень вкусный. Рецепт еще из советских времен, но он востребован и мы готовим минтай с морковью и луком, добавляем томат, получается очень вкусно. Можно конечно купить филе рыбки и приготовить, но я люблю именно из тушки готовить блюдо. Готовлю я, скажем так, на глаз. Все ингредиенты беру примерными порциями. Иногда лука по-больше тушу, иногда моркови. ШАГ 1 Давайте начнем. Тушку минтая тщательно мою под проточной водой. Очищаю чешую. В этот раз я удалила плавники. Больше этого делать не буду. При обжаривании кусочки деформировались и плохо держали форму. Просто почистить необходимо минтай, удалить внутренности, обязательно снять черную пленку, которая внутри. Разрезать на порционные кусочки, немного посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. ШАГ 2 Почистила лук, нарезала кусочками среднего размера. Тушу в сковороде с небольшим количеством масла. Зажаривать лук не надо, кусочки должны быть мягкими и прозрачными ШАГ 3 Морковь очистил
Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт пальчики оближешь
4 июля 20214 июл 2021
6475
1 мин