Найти тему
Наталья Х.

Пышные и румяные пироги печеные с луком и яйцом

🟡 Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют.

Пироги печеные с зеленым луком и яйцом 🥖🥖🥖

🔸️Ингредиенты:

Для теста:

▶️ 2 яйца на тесто + 1 на смазку

▶️ 1 пачка сухих дрожжей

▶️ 500 мл. молока

▶️ 1 ч.ложка соли

▶️ 2 ст.ложки сахара

▶️ 100 гр. сливочного масла

▶️ 2 ст.ложки масла растительного + 1 ст.ложка для смазки формы

▶️ ~ 700 гр. муки

-2

Для начинки:

▶️ 10 шт. яиц

▶️ пучек зеленого лука

▶️ 2 ст.ложки сметаны

▶️ соль по вкусу

-3

🔸️ Приготовление:

▶️ Сделать опару: высыпать половину сахара, молоко подогреть чуть теплее комнатной температуры, всю пачку дрожжей, 4-5 ст.ложек муки. Все размешать и оставить на 15 минут.

Опара
Опара

Даже если вы делаете не сладкое тесто, в опару все равно добавляйте 1 ст.ложку сахара, так дрожжи быстрей начнут действовать❗

▶️ Когда опара увеличится примерно в два раза, взбить 2 яйца, высыпать остальной сахар, соль, растопить сливочное масло и в это масло вылить 2 ст.ложки растительного масла, добавить к яйцам, выложить туда же опару, все перемешать. Добавлять постепенно муку, вымешать тесто, чтоб было не жидкое.

Масло сливочное растопить, добавить 2 ст.ложки растительного
Масло сливочное растопить, добавить 2 ст.ложки растительного
Так выглядит тесто
Так выглядит тесто
Перед тем, как положить тесто в какую-то емкость, эту емкость нужно смазать растительным масло, так тесто потом не прилипнет и легко можно будет его достать

▶️ Тесто поставить в тепло (можно на теплую водяную баню), примерно через 40-45 минут (когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, обмять его и оставить еще минут на 20, пока опять поднимется.

▶️ Для начинки: яйца отварить, лук порезать мелко и немного помять его, чтоб был мягче, яйца порезать, посолить по вкусу, добавить 2 ст.ложки сметаны, перемешать.

-7

❗в начинку с яйцами всегда добавляю сметану, чтоб она не была сухой в пирогах❗

-8

▶️ Когда тесто подойдет второй раз, можно формировать пироги с начинкой.

-9

▶️ Сформированные пироги оставить еще минут на 15 для расстойки, когда они увеличатся в объеме, ставить выпекать

-10
Пироги всегда накрываю пленкой пищевой или пакетом, чтоб сверху не подсыхали и сохранялось тепло, так быстрей проходит процесс расстойки

▶️ Перед тем как ставить пироги в духовку, сверху смазать их взбитым яйцом

Пироги увеличились в два раза, можно выпекать
Пироги увеличились в два раза, можно выпекать
-12
Важно не передержать тесто, чтоб оно не перекисло, если перекиснет, будут плохо подниматься пироги

▶️ Выпекать в разогретой духовке до 180° ~ 20-25 минут, пока подрумянятся

-13

Приятного аппетита! 😉

-14

#пирожок #пирогидомашние #пирогирецепты #пирог #домашниепироги #слуком #домашниерецепты #готовимбыстро #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются