Летом часто бывает так, что нужно утилизировать быстро овощи. Например, переспевшие помидоры. Встретила рецепт блинчиков, в основе которых, измельченные помидоры. Сразу же решила приготовить их на завтрак. В тесте нет никакой дополнительной жидкости, только измельченные в кашицу помидоры.
Чаще я пеку блины по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- помидоры 4 шт,
- яйцо 1 шт,
- мука 5–6 ст л,
- творог 100 гр,
- разрыхлитель 1 ч л,
- зеленый лук, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу,
- растительное масло для выпечки блинов.
Как приготовить блины из помидор
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
Смешать яйца, творог, натертые помидоры, добавить перец, соль.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо замесить тесто (масса должна быть как для оладушек, или чуть-чуть пожиже).
Кроме всего списка ингредиентов, я в тесто добавила 2-3 ст л растительного масла. Я так всегда делаю при выпечки блинов или оладушек. А вообще, при выпечке блинов я соблюдаю вот такие правила.
Далее, зачерпывайте приготовленное тесто и выливайте на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон.
Блинчики имеют чуть кисловатый приятный вкус. Очень вкусны со сметаной! есть у меня и другой рецепт пикантных блинов вот здесь.
Приятного аппетита!