Найти тему
Копилочка рецептов

Пирог "всегда удачный"

У каждой хозяюшки всегда есть свой рецепт выпечки на скорую руку, особенно когда в обед придумал ось пригласить на ужин гостей 😅

Как все успеть?)

Я предлагаю вам попробовать мой рецепт всегда удачного пирога, назвала его так, потому что его невозможно испортить, а в зависимости от начинки пирог вполне может сгодиться за торт.

Итак, для приготовления нужно:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр.  маргарина или сливочного масла (но признаюсь, я больше люблю работать с маслом) ;
  • 200 гр. муки;
  • 5гр.   разрыхритель или  1/2 ч. л. соды;
  • Ванильный сахар по вкусу (~10 гр.);
  • Варенье для начинки (в этот раз у меня, клубничное).

Готовим:

  Противень застелить калькой, выложить тесто и ложкой хаотично распределить  повидло. Выпекать при t 180 °C минут 30, смотрите по состоянию пирога, как только станет красивого карамельного цвета, достаньте и проткните зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готово) режем пирог на порции и подаём к столу 🍓🎂

В этом рецепте дала базовое количество ингредиентов для одной порции, чтобы получился пирог. Если удвоить ингредиенты, корж получится вдвое толще.

В этом случае, я разрезаю корж на 2 половины, готовлю крем чиз и перекладываю любимыми фруктами ( у нас это банан и ананас) коржи, сверху смазывая кремом. Пропитывается очень хорошо и достаточно быстро. Получается очень вкусно, вполне зайдёт как торт ☺️
Еда
6,93 млн интересуются