У каждой хозяюшки всегда есть свой рецепт выпечки на скорую руку, особенно когда в обед придумал ось пригласить на ужин гостей 😅
Как все успеть?)
Я предлагаю вам попробовать мой рецепт всегда удачного пирога, назвала его так, потому что его невозможно испортить, а в зависимости от начинки пирог вполне может сгодиться за торт.
Итак, для приготовления нужно:
- 1 банка сгущёнки;
- 2 яйца;
- 200 гр. маргарина или сливочного масла (но признаюсь, я больше люблю работать с маслом) ;
- 200 гр. муки;
- 5гр. разрыхритель или 1/2 ч. л. соды;
- Ванильный сахар по вкусу (~10 гр.);
- Варенье для начинки (в этот раз у меня, клубничное).
Готовим:
Противень застелить калькой, выложить тесто и ложкой хаотично распределить повидло. Выпекать при t 180 °C минут 30, смотрите по состоянию пирога, как только станет красивого карамельного цвета, достаньте и проткните зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готово) режем пирог на порции и подаём к столу 🍓🎂
В этом рецепте дала базовое количество ингредиентов для одной порции, чтобы получился пирог. Если удвоить ингредиенты, корж получится вдвое толще.
В этом случае, я разрезаю корж на 2 половины, готовлю крем чиз и перекладываю любимыми фруктами ( у нас это банан и ананас) коржи, сверху смазывая кремом. Пропитывается очень хорошо и достаточно быстро. Получается очень вкусно, вполне зайдёт как торт ☺️