Человеческие взаимоотношения во все времена являли собой достаточно сложный процесс. Казалось бы ведь все на самом деле просто, но как показывает наша человеческая жизнедеятельность, что порой из-за самых незначительных недоразумений вытекают целые войны, которые оставили свое диструктивное наследие на множествах книг.
И получается, что из века в век происходит почти один и тот-же сценарий, когда одна сторона яро отстаивает свою позицию и значительность некой идеи, которую по своему недоразумению подхватывают и таким образом являются разносчиками заразы. Если человек слепо реагирует на раздражитель злом, то тем самым он по неволе своей является распространителем информационной заразы, которая из тонкого плана превращается в грубый. А потом человечество удивляется, - откуда столько новых болезней и вирусов? Да как же им не быть, при таком массовом изобилии негативных мыслей.
Да, большинство людей впитали привычку с самого своего детства давать оценки ситуациям и людям. И так сложилось, что человек склонен больше находить изъяны в окружающем себя пространстве и людях. Впадая скверное и недоброе расположение сердца, мы невольно причиняем вред всему что видим вокруг себя.
Но ведь кроме отрицательных качеств, люди еще и несут в себе ту первозданную чистоту, с которой пришли в этот мир. Жизнелюбие - это очень ценное свойство, которым обладает человек.
Не спешите люди добрые роптать на все и повсюду выискивать виноватых во всех несчастьях нашего физического мира. Все мы без исключения в, чем-то, да совершили недобрые дела. Но как важно осознать себя в недобром расположение, для того чтобы побудить то доброе начало в нас, которое благостным образом в иную форму мироощущения.
Но как-же нам все-таки найти общий язык с ближним, если мы сами с собой порой не в добром отношении. В первую очередь понадобится искренность своего намерения разобраться в своих взаимоотношениях с окружающим миром и твердая решительность действовать. Не мечтать попусту, а делать в самый настоящий момент.
Необходимо научиться принимать себя такими, какими мы являемся в настоящий момент. У каждого из нас найдется то, что мы не хотим о себе знать и делаем вид, что не знаем таких себя. Это есть отрицание и неприятие себя. Но если мы себя не принимаем такими, какими мы являемся, то как-же нам принять других? И в мире человеческих взаимоотношений все лежит только через нас самих. Понимание ближнего, лежит только через понимание самого себя, в той-же степени и принятие.
Лишь научившись понимать и принимать себя, мы сможем понять и принять других.
Об этом явным образом написано в Новом Завете: Евангелие от Матфея.
Глава 22, стихи - 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40.
33 И, слыша, народ дивился учению Его.
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки