чай, как выяснилось, по китайской классификации чаев. В нашем обыденном понимании чай бывает черный, зеленый, травяной, каркаде(он же суданская роза, он же красный). Но в КИТАЙСКОЙ ТИПОЛОГИИ красный чай не имеет никакого отношения к каркаде, это разновидность ферментированного чая с большим содержанием золотистых почек чайного кустарника и добавлением кусочков личи и лепестков розы. Называется он ДЯНЬ ХУН. Именно такой непривычный для нас чай мы попробовали на ДЕГУСТАЦИИ редких сортов чая в музее "МОРЕ ЧАЯ". Здесь же, в этом наборе эксклюзивных чаев был и БИРЮЗОВЫЙ , который представляет собой полуферментированный чай(степень ферментации составляет от 30% до 70%).Привычное название для нас такого чайного напитка УЛУН. Китайское название-ЦИНЧА. Нашим мужчинам больше всего понравился ПУЭР - постферментированный чай, который считается "чем старше,тем лучше", имеет специфический вкус из-за процедуры микробной(грибковой)ферментации и является символом достоинства и богатства любого зна