Найти тему

Нет стеснительности - раскрепощаемся

Легкое общение в любой ситуации с любыми людьми, общение, которое не приносит дискомфорта - всё это признаки раскрепощения. Если вы стеснительная особа, то вам обязательно нужно прочесть эту статью и попробовать все приёмы на себе.

Нужно ли мне раскрепощаться?
Нужно ли мне раскрепощаться?

От куда берётся стеснительность? Вы же наверняка встречали этих девушек, от которых веет женственностью и уверенностью, и не важно как она выглядит, это может быть особа с не совершенной фигурой, в не дорогих вещах, главное это ОНА. ОНА которую все провожают взглядами и готовы звезду с неба достать. ОНА которая мило улыбается своему собеседнику и с ней приятно общаться. ОНА находит общий язык со всеми и может говорить на любые темы. В чём же её секрет? Уверенность в себе = отсутствие стеснительности = согласие с собой. Стеснительность чаще всего вызвана следующими причинами:

  • Неуверенность в своей внешности. Вы смотрите в зеркало и видите одни недостатки: ушки сильно торчат, зубы кривые, на носу поры расширенны, неровный цвет лица, прыщи, жирок везде, грудь весит, растяжки по всему телу.
  • Негативный опыт общения при проявлении инициативы. Каждый вечер, перед сном вы прокручиваете диалоги 5ти а то и 10ти летней давности и думаете о том, что могли бы ответить или сказать по-другому. Проще говоря, вы проявили инициативу, разговор не сложился и в голове установилась связь: проявленная инициатива = негативный окрас.
  • Детская травма. Если родители часто затыкали ребёнка в детстве, не слушали его, не давали высказываться, не интересовались его мнением - всё это приводит к застенчивости во взрослой жизни.

Конечно, все эти причины, являются признаками неуверенности в себе и причинами стеснительности. Как всё-таки бороться со стеснительностью? Раскрепощаться!

Начнём?
Начнём?

В своих статьях я пишу только то, что проверила на себе - никаких теорий, только практика! Я сама всегда была довольно стеснительной, особенно это чувствовалось при устройстве на новую работу, встрече с новыми людьми и тем, более при общении с мужчинами. Вот что я практикую для раскрепощения:

  • Понаблюдайте за людьми. Идеальных людей не бывает, найдите себе объект для наблюдения, но не в соц.сетях, а в живую, например в кафе, в парке или просто из окна - посмотрите внимательно, понаблюдайте, в итоге вы начнёте замечать, что объект далеко не идеален.
  • Танцы. Танцы любом их виде. Танцуйте дома перед зеркалом, запишитесь в студию танцев, впустите музыку в свою жизнь, научите ваше тело двигаться. Даже если вам кажется, что ваше тело абсолютно деревянное, несмотря на это, обязательно попробуйте танцы.
  • Станьте хорошим собеседником. Быть хорошим собеседником - это только умение слушать, но и умение поддержать беседу. Задавайте вопросы по ходу беседы, уточняющие, наводящие, не бойтесь задать глупый вопрос, ведь он может быть глупым только в вашем понимании.
  • Зеркальте собеседника. Это отличный приём для установления контакта с собеседником. Повторяйте его мимику, жесты, и тогда будет ощущение, что вы с собеседником на одной волне. Но не перебарщивайте, а то, будет казаться, что вы дразните собеседника.
  • Делайте комплименты. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но так только в первые 10 раз. Делайте комплименты людям, всем кто, хоть чем-то заинтересовавший вас, это может быть продавец в магазине с очаровательным голосом или медсестра в поликлинике с красивущей брошью в виде кардиограммы. Словом объектом ваших комплиментов может быть кто угодно, главное делайте это искренне. И да, не ждите комплиментов в ответ, это тот лучик который возвращается не сразу.
  • День голышом. Проведите день голышом, без одежды полностью. Снимаем с себя всё и ходим целый день по дому, чем это поможет? Для начала, это поможет вам принять себя и своё тело. Ходить голышом, это так же значит быть смелым, когда мы без одежды мы максимально беззащитные - ходить голышом - бросать вызов этому миру. Выходить на улицу конечно же не стоит - это уже распущенность.
  • Не зацикливайтесь на себе. Во время беседы, а еще лучше еще перед её началом настройтесь на общении, а не на своих недостатках. Посмотрите на собеседника, на то, что вокруг вас, насладитесь процессом.

Попробуйте каждый метод, а лучше все сразу. Результат обязательно будет, главное настрой. Раньше перед входом в кафе или квартиру, где я должна встретиться с людьми, я продумывала в голове: как меня встретят? что мне скажут? что обо мне подумают? достаточно ли хорошо я одета? Сейчас я отсекаю эти мысли, они практически перестали появляться в моей голове, всё это результат раскрепощения, даже то, что я пишу сейчас в Яндекс.Дзен и выставляю свои фотографии, результат раскрепощения. Главное не стоит вгонять себя в ситуации, где вы чувствуете себя максимально не комфортно, дискомфорт = лишний стресс, а это никак не поможет достичь нужного результата.

Будьте в согласии с собой ❤