Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) - для подачи
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
2. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
3. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
4. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
5. Шедевр готов. Приятного аппетита!