Найти в Дзене

🍗Жюльен с курицей и грибами. Рецепт🍗

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для подачи

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

2. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

3. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

4. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

5. Шедевр готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются