Найти тему

По образу и подобию. Понять Бога - легко

Что чувствовал Бог, когда работал над сотворением мира? На самом деле ответ прост. Его знает любой творческий человек.

Приветствую всех на моем канале! Меня зовут Юлия, я участник программы переселения соотечественников, переехала в Россию из Узбекистана, успешно прошла все этапы и живу в России с 2019 года. Вместе с мужем пишу книги в жанре альтернативной истории. На своем канале делюсь полезными рекомендациями, рассказываю о своем пути переселенца, а также пишу о своих наблюдениях и размышляю о жизни, выкладываю видео и рассказы на разные темы.

Творец - это самое первое и главное определение Бога. Это - его суть, которую он вложил и в нас. Способность к созиданию - это и есть та "Божья искра", что отличает человека разумного от прочих тварей. Если бы мы не были похожи на своего Творца, мы не смогли бы развиваться.

Творю.
Творю.

Любой творец - это экспериментатор. Создавая что-то, мы не всегда можем быть уверены, что получится хорошо. И если творение получилось неудачным, мы, учитывая свои промахи, пытаемся создать нечто другое, лучше.

Некогда на Земле жили динозавры. Странные существа. До сих пор никто не может назвать точную причину, почему они вымерли. В любом случае, понятно, что и появились, и исчезли они по воле Бога. Тогда зачем они вообще были созданы?

Попробуем отпустить наш разум и поразмышлять над неисповедимой Господней волей. А что если динозаврам было предназначено стать разумными существами? Может быть, поэтому многим из них была дана возможность ходить на двух ногах? Они властвовали на Земле, плодились и размножались на протяжении многих тысяч лет. Возможно, тот, кто создал этих животных, ожидал, что они будут использовать "руки" не только для охоты, но и для труда, вследствие чего у них разовьется разум. Ведь, согласно убеждению Энгельса, "рука - это слуга и учитель разума".

Но этого не произошло. Своим "ручкам" динозавры не нашли достойного применения. И тогда Бог решил, что этот эксперимент не удался. Потому что создания не были похожи на своего творца. Ни по образу, ни по подобию. В них отсутствовало творческое начало.

Текстильная кукла моего авторства
Текстильная кукла моего авторства

И динозавры исчезли. И был создан человек... Единственное существо, в которое Всевышний вдохнул частичку себя. Чтобы создание тоже обладало воображением, умело творить и созидать... Собственно, Бог сделал человека тоже триединым.

Поясню, как понимаю это я.

В троице фигурируют три ипостаси: Бог-отец, Бог-сын и Бог-святой дух. Бог-отец соотвествует душе человека, предопределяет его тягу к познанию и развитию, это стержень нашей личности, включающий в себя и характер. Бог-сын - это наша физическая, человеческая суть, с инстинктами и рефлексами, наше тело. Бог-святой дух - это духовный мир, точнее, наша связь с ним: озарения, вдохновение, фантазия, вера.

И человек принялся созидать. Маленький и хрупкий, он начал развиваться только благодаря творческому началу. Ему было даровано воображение, без которого творить невозможно. Созидать - это главное призвание человека. И в этом он вполне оправдал замысел Всевышнего.

Ведем мастер-класс вместе с моей ученицей
Ведем мастер-класс вместе с моей ученицей

Когда мы творим, то задействуем себя целиком. Мы чувствуем то же, что ощущал Творец, работая над сотворением мира. Мы воплощаем свои фантазии, мы заранее любим свое будущее творение... А вот как раз любовь - это главное. Именно она и является импульсом к творчеству, без нее прогресс был бы невозможен. Ради чего создает творец? Он не думает об этом. Он просто любит то, во что вкладывает всего себя. Он просто выражает свою суть, и все остальное для него неважно и второстепенно.

Радость творчества. Моя ученица
Радость творчества. Моя ученица

Знакома ли вам радость творчества? К ней способен любой: она заложена в нас изначально. Когда мы творим, воплощая свой замысел, то чувствуем то же, что чувствовал Бог, сотворяя мир. И наше творение всегда несет в себе отпечаток нашей личности, частицу нашей души. Именно поэтому картины, статуи и хэндмейкерские изделия обладают особой энергетикой. В них напрямую запечатлена аура создателя, выраженная через любовь.

Наши творения выражают нашу суть. Они похожи на нас. Они раскрывают свойства нашей личности. Многое можно сказать о создателе, взглянув на его творения.

10-летний творец за работой
10-летний творец за работой

Истинный творец постоянно совершенствуется. Он ставит перед собой новые задачи. И самый суровый критик его творчества - это он сам.

Когда мы охвачены творческим вдохновением, весь мир перестает для нас существовать. Мы не замечаем времени, не чувствуем голода. Мы словно выпадаем из привычной реальности, и наш разум парит в заоблачных высях.

Шива из бетона
Шива из бетона

Творчество - это экстаз, это наслаждение. Это то, что заполняет нас целиком, не оставляя пустоты. И самые счастливые люди - это те, которых ведет вдохновение.

А что вы считаете творчеством? Знакомы ли вам подобные чувства? Как вы думаете, насколько важно чувствовать себя творцом?

Высказывайте свои соображения.

Если понравилась статья - ставим лайк, а также не забываем подписываться на мой канал и делиться.

Всем удачи, мира, добра и вдохновения!

До новых встреч!