Найти в Дзене
Дым и мясо

Готовлю так куриные голени постоянно. Блюдо выручает, когда нужно вкусно покушать и взять с собой на обед на работу

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами одним из тех вариантов приготовления курицы, которым сам пользуюсь очень часто. Уже и не помню от куда у меня такой рецепт: подсказал кто, или сам приготовил, на основе кучи аналогичных рецептов (правда не помню). Использую его я в основном потому, что просто приготовить, получается сразу несколько порций, что позволяет затем сформировать впрок еду на обеды следующей недели, так обычно большая часть приготовленных порций используется. Курица такая напоминает немного рецепт Чахохбили, (рецепт которого даже есть уже на канале) но сильно проще. Так что кому интересно начинаем готовить ... Нам потребуются: Для начала конечно следует промыть куриные голени, как следует их просушить. И очистить от шкурки. От шкурки я голень чищу потому, что эта шкурка потом сильно пригорает к сковороде, также я отрубаю крайнюю часть голени (которая без мяса), толку от нее нет, а место затем в кастрюле занимает только. Лук и чеснок режем произволь

Друзья, всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из тех вариантов приготовления курицы, которым сам пользуюсь очень часто. Уже и не помню от куда у меня такой рецепт: подсказал кто, или сам приготовил, на основе кучи аналогичных рецептов (правда не помню). Использую его я в основном потому, что просто приготовить, получается сразу несколько порций, что позволяет затем сформировать впрок еду на обеды следующей недели, так обычно большая часть приготовленных порций используется.

Курица такая напоминает немного рецепт Чахохбили, (рецепт которого даже есть уже на канале) но сильно проще. Так что кому интересно начинаем готовить ...

Нам потребуются:

  • Голени куриные - 800 - 1000 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 4-5 зубчика;
  • Молотый кориандр - 5-8 гр.;
  • Масло растительное - 80 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу.
-2

Для начала конечно следует промыть куриные голени, как следует их просушить. И очистить от шкурки. От шкурки я голень чищу потому, что эта шкурка потом сильно пригорает к сковороде, также я отрубаю крайнюю часть голени (которая без мяса), толку от нее нет, а место затем в кастрюле занимает только.

Оставляем только самые мясистые части голени.
Оставляем только самые мясистые части голени.

Лук и чеснок режем произвольно, они все равно сильно протушатся и потеряют свою форму.

-4

Обжариваем на растительном масле на сильном огне куриные голени прямо в кастрюле с толстым дном. В процессе активно помешиваем их чтобы голени не пригорали.

-5

Жарим голени до тех пор пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Следим добавляем к ним лук, кориандр, солим. Процесс жарки происходит минут 10, следим также чтобы лук начал золотиться, после того, как из него выйдет сок. и все также помешивая. Где-то в середине процесса добавляем чеснок.

-6

Теперь заливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка, и начинаем тушить на слабом огне при закрытой крышке. Тушим мы все 25-30 минут, после этого мясо курицы протушится до того, что оно начнет очень легко отделяться от косточек - это та степень готовности что нам и нужна.

-7
Если воды в кастрюле слишком много, то можно немного загустить соус, добавив в него 0,5-1 столовых ложки крахмала, либо муки.

Итак.

Блюдо готово, можно есть его просто так, макая в соус кусочки свежего хлеба, а можно сервировать с любимым гарниром. Лучше всего к этому блюду подходит рис, либо картофельное пюре!

Курица приготовленная таким способом получается очень мягкой, пропитанной ароматами кориандра и перца и лука, но самое главное - это соус, в котором она готовилась. Этоим соусом можно просто поливать гарнир, и есть его даже без курицы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал

На канале еще много интересных рецептов из курицы, смотрите другие наши рецепты

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Глазированные куриные крылышки из духовки

Жарю так курицу каждые выходные. Применение термометра делает ее идеально прожаренной и сочной

Приготовили Чахохбили с детьми. Отличное блюдо для семейного пикника, когда шашлыки уже приелись