Найти тему

Готовим фисташковую пасту дома. Хоть для выпечки, хоть на бутерброд. В три раза дешевле магазинной

Здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала.

Недавно мне захотелось сделать фисташковую начинку для пирожных макаронс. Для её приготовления необходима фисташковая паста, но зайдя в магазин я обнаружила, что она стоит 900 рублей за 200 гр. Мне показалось что это очень дорого, и я решила сделать фисташковую пасту сама. В итоге у меня получилось 250 гр пасты за 350 рублей. Как видите сэкономила я прилично, да и по вкусу она получается более ароматная и вкусная, а что самое главное натуральная.

Для приготовления вам понадобится:

-2

- фисташки не солёные и не жареные 125 гр

- миндальная мука 30 гр

- сахар 60 гр

- вода 20 мл

- растительное масло 2 ст ложки

- зелёный пищевой краситель

Сначала обжариваем в духовке фисташки при 180 гр 15 минут

Затем в кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и добавляем краситель, перемешивать ложкой или венчиком не нужно, сироп кристаллизуется, просто поверните кастрюлю руками из стороны в сторону.

Добавляем в кастрюлю обжаренные фисташки и варим до их кристаллизации.
Затем выкладываем фисташки на пергаментную бумагу, что бы они просохли.

-4

Измельчаем наши фисташки в кофемолке, у меня блендер слабый, он не измельчит их.
Затем смешиваем в чаше для блендера измельченные фисташки и миндальную муку (лучше брать мелкого помола), добавляем 2 ст ложки растительного масла (не пахучего) и 20 мл воды, и перемешиваем.

-5

Готовую пасту перекладываем в баночку для хранения, её можно хранить в холодильнике пол года. Приготовив такую домашнюю пасту, вы точно не захотите больше покупать её в магазине. Она очень ароматная и очень вкусная, а в начинке для макаронс вообще просто бомба. Да и не бьет так по карману.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья, с любовью, ваша волшебная скатерть.

-6

Еда
6,93 млн интересуются