Здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала.
Недавно мне захотелось сделать фисташковую начинку для пирожных макаронс. Для её приготовления необходима фисташковая паста, но зайдя в магазин я обнаружила, что она стоит 900 рублей за 200 гр. Мне показалось что это очень дорого, и я решила сделать фисташковую пасту сама. В итоге у меня получилось 250 гр пасты за 350 рублей. Как видите сэкономила я прилично, да и по вкусу она получается более ароматная и вкусная, а что самое главное натуральная.
Для приготовления вам понадобится:
- фисташки не солёные и не жареные 125 гр
- миндальная мука 30 гр
- сахар 60 гр
- вода 20 мл
- растительное масло 2 ст ложки
- зелёный пищевой краситель
Сначала обжариваем в духовке фисташки при 180 гр 15 минут
Затем в кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и добавляем краситель, перемешивать ложкой или венчиком не нужно, сироп кристаллизуется, просто поверните кастрюлю руками из стороны в сторону.
Добавляем в кастрюлю обжаренные фисташки и варим до их кристаллизации.
Затем выкладываем фисташки на пергаментную бумагу, что бы они просохли.
Измельчаем наши фисташки в кофемолке, у меня блендер слабый, он не измельчит их.
Затем смешиваем в чаше для блендера измельченные фисташки и миндальную муку (лучше брать мелкого помола), добавляем 2 ст ложки растительного масла (не пахучего) и 20 мл воды, и перемешиваем.
Готовую пасту перекладываем в баночку для хранения, её можно хранить в холодильнике пол года. Приготовив такую домашнюю пасту, вы точно не захотите больше покупать её в магазине. Она очень ароматная и очень вкусная, а в начинке для макаронс вообще просто бомба. Да и не бьет так по карману.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья, с любовью, ваша волшебная скатерть.