Сегодня хочу поговорить о вакцине, нам утверждают что вакцинация на самом деле не является принудительной, но насколько это правда, давайте посмотрим.
В Краснодарском Крае с 1 июля можно заселиться в отели и гостиницы только с ПЦР тестом или с сертификатом о вакцинации, а потом с 1 августа уже только с сертификатом о вакцинации. Я предпологаю что скоро купить билеты и сесть на самолет или поезд будет возможным только при наличии сертификата о вакцинации.
А вот в нескольких регионах, обьявлена обязательная вакцинация для работников сферы услуг. В Подмосковье в здание Правительства непривитых по просту перестали пускать. В Ивановской области ввели налог на невакцинированных, теперь там если отстусвует сертификат о вакцинации, надо будет каждые четрые дня делать ПЦР тест на свои деньги в обязательном порядке если вы не хотите провести лето дома.
А Гос ведомства принимают другие контр меры для увеличиния процента вакцинированных среди своих сотрудников, так, например в МВД поставили план за лето вакцинировать 60% всех служащих.
А Миндздрав заявил, что студентам нужно вакцинироваться до конца июля, пока это несет только рекомендательный характер, но я подозреваю что за отсутвие сертификата с 1 сентября просто не будут пускать в здания Университетов по всей России.
РосГосФонд открывает пункты вакцинации во всех своих офисах и филиалах, для тех кто вакцинировался, госорганизация обещает выдавать бесплатные билеты в театры и цирка. Тут без комментариев.
Я уверен, что это не все методы нашего государства для увеличения процента вакцинированных, если вы знаете какие либо отдельные случаи, пишите в комментария, что вы думаете об этом?