Найти в Дзене

Наша жизнь - результат выборов

Никакое дело не покажется невыполнимым, если разбить его на мелкие части. Генри Форд

Яндекс. Фото Государственной думы
Яндекс. Фото Государственной думы

Ежедневно мы читаем посты и публикации, слышим разговоры размерах заработной платы, доходах. Авторы прогнозируют отток кадров, обвиняют систему, а не конкретных авторов идей и исполнителей, требуют повышения доходов. Очень неприятно, что депутаты здесь на первом месте. А ведь именно они – третья власть, которая своими действиями или бездействием, создала такую ситуацию. Именно депутаты голосовали за принятие Болонской системы образования, рост тарифов на продукты питания, развал производственных предприятий, увеличение налогов, поддержание плоской шкалы налогообложения на богатых, оптимизацию здравоохранения, текучесть кадров, недостаток специалистов и их утечку за рубеж, установление зарплат и социальных выплат депутатам. А теперь они от своего имени и от имени населения обвиняют сложившуюся ситуацию, не указывая виновных в ней. Такое поведение называется популизмом в предвыборной кампании.

Яндекс. Фото Государственной думы
Яндекс. Фото Государственной думы

Каждый человек должен быть профессионалом в своем деле. Это означает, что работающий должен иметь хотя бы базовое профильное образование в том направлении экономики, в которой он работает. Второе и следующие направления образования дополняют и расширяют знания, полученные в первом образовании, составляют систему знаний.

Допустимо, что первоначальное образование такой специалист получил под влиянием родителей, друзей, отсутствия качественной профессиональной ориентации, льготных условий поступления в учебное заведение.

В силу разных обстоятельств специалист переходит из одной специальности в другую. Такими обстоятельствами могут быть получение более быстрых и высоких доходов, когда школьные учителя переходили на работу в службы персонала предприятий, не зная при этом специфики и технологий этих предприятий; закрытие предприятий, когда технологи производственных предприятий после их закрытия работали главными бухгалтерами, ревизорами. Такое положение существовало в годы перестройки экономики.

Яндекс. Фото Государственной думы
Яндекс. Фото Государственной думы

В Государственной думе представлены представители разных профессий. Многие из них достигли высоких результатов в своих специальностях, имеют правительственные награды, волевые люди, нацеленные на результат.

Депутат – это профессия. У каждой профессии есть должностные требования. Установлены ли профессиональные требования к депутатам? Кто их установил?

Что ждет государство, население от третьей власти, депутатов? В социальном государстве нужны законы, которые улучшают жизнь населения работающего, детей, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей. Попытка создания законов, направленных на улучшение жизни была осуществлена в конце 90-х годов, когда стоимость их реализации превышала пять государственных бюджетов. Потому, кроме знаний права депутаты должны иметь знания в области экономики и финансов. Вот по этим причинам депутаты должны иметь первое юридическое или экономическое образование.

-4

И еще один важный вопрос. Кто и какие определил критерии эффективности работы депутата? Может быть критерием количество внесенных депутатом предложений? Депутаты более двух лет обсуждали вводить ли летнее и зимнее время, перед сегодняшними выборами этот вопрос опять обсуждается. Значит, изначально был вопрос не продуман, и возникает возможность периодически выносить его на обсуждение. Вот опять новое предложение, или непродуманность предложений из-за незнаний предмета предложения.

Поэтому совершенно очевидно, что образование и профессия депутатов по первому образованию должна быть либо в области права, либо в области экономики. Именно эти профессии не принадлежат конкретной отрасли. Знание права и экономики относится ко всем отраслям в равной степени.

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на канал.