Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки бобров из деревни - дети спасли тонущего в фонтане голубя

Гуляли по Долгой и дошли до фонтана. Накрапывал дождик, гремел гром, но мы не собирались идти домой. После бесконечно долгой изнуряющей жары, доходящей до 36 градусов, попасть под теплый летний дождь очень кайфово. Поэтому мы купили мороженое, водичку, и сели на лавочку у фонтана.

Дети бегали по площади, радуясь теплым крупным каплям. Мимо неторопливо проходили люди, все без зонтов. Наслаждение, а не погода, для всех, кто оказался на улице.

Или не для всех?

Девчонки играли рядом с фонтаном, бегали вокруг, как вдруг остановились и закричали:

- Мама, скорее сюда! Помоги! Тут голубь тонет!!!

Вижу, схватили ветку какую-то и суют в воду. Подхожу, а в воде и правда плавает голубь. Видно, что на плаву он держится из последних сил, наружу только голова торчит и глазенками хлопает. Валюша веточкой его под животик держит, чтобы не ушел под воду совсем.

На мне светло-синие джинсы были, пришлось их испачкать - опереться на колени, чтобы перегнутся и достать птицу. Он был настолько ослабший, что не мог сопротивляться и весь дрожал с головы до лапок. Лапки были посиневшие. Совсем замерз и смертельно устал. Даже не представляю, сколько часов он провел в воде.

Мы положили птицу на траву в надежде, что все не так плохо и он оправится, встряхнется и полетит. Но нет, он даже лапки не смог подогнуть как следует. Сидел полулежа и дрожал.

А рядом живут три уличных кота. Они будут рады легкой поживе, подумала я. Да и дождь так некстати зарядил еще сильнее, а значит, голубь не сможет обсохнуть и согреться.

Тогда мы решили взять его домой. Положили в корзинку Катиного велосипеда и побежали скорей согревать бедную птицу.

-2

Дома мы обернули его в маленькое полотенце, посадили в картонную коробку и убрали в темный угол на балконе. Пару раз заглянули к нему - спит. Через пару часов полотенце развернули, он был уже тепленький - согрелся, и начал обсыхать. Позже пересадили в коробку побольше и укрыли тряпочкой для пола. Он не сопротивлялся, только забился в самый угол коробки. Встал на ножки хорошо.

Утром мы дали ему воды и пшеничной крупы мелкого помола, больше ничего подходящего не нашли. Не знаю, поел ли он. Шуршал в коробке все утро, не давал нам спать.

-3

А воду хорошо попил.

Утром дети вынесли его на улицу и отпустили. Валюша говорит, он сначала сел ей на плечо, а потом расправил крылья и улетел. Надеюсь, увидим его в следующий раз а фонтане. И как он в воду упасть умудрился?

Предвидя вопрос некоторых читателей - да, да, мы знаем, что они переносят болезни и предприняли меры - обрабатывали и мыли руки при каждом контакте с птицей, так что все нормально будет. У нас итак в каждом кармане по санитайзеру у всех, дети уже привыкли обрабатывать руки после магазинов и площадок.

Спасибо за внимание, друзья! До завтра!

Во втором посте про наши открытия на прогулке, показала детям школу, в которой училась.

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.