Ингредиенты:
Желтки из 3 яиц.
Сахар - 200 г.
Сметана - 100 г.
Масло сливочное - 60 г.
Мука - 300 г.
Сода пищевая щепортку.
Мак растёртый с сахаром по вкусу.
Белки взбатые из 3 яиц.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо желтки из 3 яиц растереть 200 г сахара, добавить 100 г сметаны, 60 г сливочного масла и всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.
2) Затем 300 г муки смешать с пищевой содой и соединить с растёртой массой, вымесить тесто и поместить на 40 минут в холодильник.
3) Также нужно охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками шириной 5 см.
4) Ещё на полоски положить слоем предварительно растёртый с сахаром мак, смешанный со взбитыми белками.
5) Далее выпекать маковгники в духовке при температуре 250 градусов по Цельсию.
6) И наконец, готовые полоски нарезать квадратиками.