Арсенал открытых банок с солениями зимой откровенно раздражает любую хозяйку. Гораздо удобнее делать заранее консервацию по принципу 2 в 1. Тут вам сразу вкуснейшие огурчики и ароматные помидорчики, сложенные в одну баночку вместо двух. Поэтому стараюсь делать именно такие заготовки-выручалочки. Рецепт ниже мой, в основном он по вкусу, а не по меркам каким-то. И обязательно стерилизую, так как храню в очень теплой квартире. Иногда только зиму, иногда годами. Поверьте, заливать банки кипятком три раза и сливать куда опаснее и трудоемко, чем провести 1 стерилизацию. Ингредиенты: Для маринада на 1 л воды: Как готовить: 1. Помидоры и огурцы вымыть. Каждый по отдельности. Огурчики лучше вымочить хотя бы 1 час в холодной воде. Помидоры проколоть, но не насквозь, со стороны плодоножки зубочисткой в нескольких местах. Чтобы они не лопнули в процессе маринования. 2. Банки вымыть с содой, окатить кипятком и простерилизовать, перевернуть на полотенце и просушить. Крышки прокипятить. 3. Наполнить
Хрустящие огурчики и пряные помидорчики: как сделать вкусное ассорти для хранения в квартире
4 июля 20214 июл 2021
3881
2 мин