Найти тему
В Ресурсе

На что я обращаю внимание при выборе продуктов

Сейчас для жителя большого города кажется обычным среди зимы купить манго или сделать, например, салат с руколой. Но на самом деле изобилие на полках магазинов кажется таковым только на первый взгляд, при детальном рассмотрении выясняется, что большую часть товаров покупать не стоит.

На что я обращаю внимание, покупая продукты:

В первую очередь смотрим состав. Ингредиенты указываются в порядке убывания. Например, при выборе шоколадки я отдам предпочтение той, у которой на первом месте будет какао тертое, а на втором сахар.

Нас пугает пальмовое масло в составе, но часто мы не ассоциируем с ним формулировку «растительный жир/масло», хотя по сути это может быть то же самое.

Последнее время огорчает состав хлеба, в нем часто можно встретить сахар, и что еще страшнее различные «Е», количество которых на одной из второпях купленных булок хлеба дошло до десяти! Кстати про хлеб, не стесняйтесь спрашивать полный состав булки в пекарнях. Зачастую там он бывает еще более впечатляющим, чем у заводского хлеба.

Во-вторых, помним, что самые свежие продукты стоят в конце полки. Не ленимся, достаем.

Отдавайте предпочтение продуктам, срок хранения у которых меньше. Скорее всего, они будут более натуральными.

Не покупайте охлажденную рыбу, вероятнее всего она привезена издалека в замороженном виде и разморожена снова для продажи. Сложно проверить, как долго она находилась в размороженном состоянии перед покупкой.

Спасибо, что дочитали. Пусть все ваши покупки будут удачными! Поделитесь в комментариях, на что вы обращаете внимание, покупая продукты?

Еда
6,93 млн интересуются