После хороших вечеринок нужна обязательная разгрузка. Ведь вечеринка – это всегда микс несовместимых продуктов. Жирное, солёное, сладкое- и всё это приправлено разными напитками, которые только замедляют процесс переваривания. И, конечно, в такие моменты организму нужна помощь. Лариса была против всяких таблеток, и для таких случаев она готовила своё средство.
Каждый раз, когда у кого-то на работе планировалась вечеринка, Лариса шла в магазин и покупала закваску, чтобы потом сделать домашний йогурт. Он отлично подходил для завтрака после вечеринки и помогал организму восстановить силы. А чтобы и остальные члены семьи могли полакомиться йогуртом, Лариса добавляла в него кусочки персика, который любили абсолютно все. Поэтому в доме всегда имелся запас замороженного персика.
Рецепт йогурта совсем несложный, тут главное терпение.
Процесс приготовления займет 12 часов, но зато потом у вас будет натуральный завтрак для всей семьи.
Рецепт йогурта
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Закваска – 1 баночка
Баночки для йогурта – 5 шт. (выбирайте стеклянные)
Процесс:
1. Необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть до 40С.
2. В двух столовых ложках молока развести закваску и ввести её в остальное молоко.
3. Получившуюся смесь разлить по баночкам и закрыть крышками, либо пищевой плёнкой.
4. Укутать в плед и оставить на 12 часов для сквашивания.
5. После чего поставьте в холодильник, в идеале на 3 часа.
Йогурт готов. Теперь вы можете добавить в него персики и наслаждаться завтраком, а еще такой йогурт можно взять на работу и устроить себе полезный перекус.
Иван Иваныч полезно позавтракав, ушёл на работу, а Лариса уже готовила новую партию по заказу детей.
Полезные ссылки:
1. Молоко http://pokrovskiy72.ru/catalog/molochnaya-produktsiya/
2. Персик https://www.yagodaplus.ru/catalog/berries/persik-bystrozamorozhennyy-400-gramm/
3. #покупайтюменское