Найти тему

Пользователь Sohu назвал пять признаков непригодной в пищу рыбы

В летний период неправильное хранение рыбы быстро приводит к появлению вредных веществ, что делает ее непригодной для еды. Существует пять способов проверки качества этого продукта.

Фото - pixabay.com
Фото - pixabay.com

Во-первых, нужно обратить внимание на свежесть рыбы. О качестве могут сказать глаза – если они мутные и не блестят, то рыба уже испортилась. При покупке можно надавить на нее пальцем – рыба должна быть упругой, в противном случае она залежалая.

Важно обратить внимание на жабры – при их потемнении следует отказаться от покупки. Еще один немаловажный признак – целостность рыбы. Если нет хвоста или в туловище прослеживаются заметные отклонения – это может указывать на заболевание.

Кроме того свежая рыба должна иметь характерный запах чешуи или тины. Если же он становится специфическим или слишком стойким, такой товар брать не следует, даже он стоит недорого, пишет ИноСМИ со ссылкой на Sohu.

Как мы писали ранее, испанские эксперты перечислили 15 популярных продуктов, которые при определенных условиях можно без вреда употреблять в пищу даже после истечения срока годности.