Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие из нас готовы открывать душу нараспашку, совершенно не думая о том, к чему это может привести. Но подобное поведение часто становится причиной того, что отношения портятся.
Расскажу, чем не стоит делиться даже с близкими людьми, чтобы не расстраивать ни их, ни себя.
Прошлые обиды
У каждого из нас есть обида, которую мы не можем простить, даже если кажется, что все давно забыто. Причем часто тот, на кого мы годами обижаемся, даже не помнит эту ситуацию, которую мы никак не можем отпустить.
Не припоминайте никому свои обиды. Избавьтесь от осуждающего «А помнишь…?». Во-первых, очередное возвращение к негативной ситуации ничего не решит. А во-вторых, вы расстроите и себя и другого человека, который может вовсе и не собирался вас обижать. Например, такое часто бывает с родителями, на которых мы годами держим детскую обиду за то, что не отпустили гулять, когда очень надо было или заступились за соседскую девочку, отругав вас, родную дочь (сына).
Конечно, ситуации разные и бывают настоящие психологические травмы из-за родительского отношения. Но чаще мы годами помним какие-то мелочи, которые нас сильно ранили, хотя такой цели не было.
Вот такие обиды не надо никому припоминать. Лучше отпустите их и старайтесь жить настоящим. Вы не заметите, как вам станет проще и отношения с близкими изменятся к лучшему.
Ваш доход
Есть только одна категория людей, которым должна быть доступна эта информация и это — сотрудники банка, в котором вы держите счет. Ну и, в зависимости от ваших отношений, муж или жена (хотя много пар, где супруги утаивают друг от друга часть доходов).
Больше никому рассказывать о своем финансовом положении не стоит, потому что рано или поздно кто-то попросит в долг. А в большинстве случаев это приводит к одному из двух вариантов:
· вы отказываетесь — отношения портятся;
· вы даете деньги — отношения портятся.
Причем необязательно они портятся, потому что деньги не возвращают. Сама ситуация, когда один должен другому, делает общение напряженным. А если не получается уложиться в сроки, начинаются попытки избежать друг друга, возникает неловкость и недосказанность. В общем, приятного мало.
Поэтому не нужно слишком распространяться о своем доходе. Еще и по одной банальной причине — зависти, которая может возникнуть у любого.
И самое главное
Самое важное, о чем нужно всегда молчать — это ваши цели и мечты. Не потому что сглазят (хотя и это возможно), а потому что с большой вероятностью вы услышите кучу критики — ведь им виднее, как вам жить.
Если у вас родился грандиозный план по достижению успеха — молчите. Сперва подумайте о том, как отреагируют те, кому вы о нем расскажите. И спросите себя, насколько вы готовы услышать негатив и сможете ли после этого общаться с этими людьми как раньше.
Очень редко окружающие поддерживают какие-то начинания. Особенно, если это что-то масштабное и рискованное. И даже самые близкие люди начинают отговаривать и рассказывать о том, как плохо все может закончиться.
Поэтому старайтесь достигать своих целей молча и рассказывайте о них уже после достижения успеха. Но возвращаясь к предыдущему пункту, а стоит ли?
А вы как считаете, нужно делиться всем с окружающими или все-таки счастье любит тишину?