Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яйца использовать комнатной температуры, так они лучше взобьются.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар.
3. Взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру одного лимона.
4. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность. Масса будет довольно густой. Молоко и сливочное масло поместить в кружку и подогреть в микроволновке, пока масло не растворится. Ввести горячую смесь в тесто в три приема, бережно перемешивая. Также добавить 2 столовых ложки лимонного сока.
5. Тесто должно получиться немного жидким. Вылить его в форму или кулинарное кольцо, дно выстелить пергаментом или фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Дать остыть и нарезать вдоль на 3 коржа. Если бисквит поднялся шапочкой, ее тоже срезать.
7. Для крема взбить сметану и сахар. Клубнику отдельно превратить в пюре при помощи блендера и выложить в крем. По желанию можно оставить и целые кусочки ягод.
8. Промазать коржи клубничным кремом. А после дать торту пропитаться пару часов.
9. Украсить по желанию. Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 4 шт
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт
- Сметана (25-30%) – 300 г
- Клубника – 200 г