17,4K подписчиков

Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом: делимся рецептом нежного и вкусного десерта

232 прочитали

Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.

Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом
Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Яйца использовать комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Ингредиенты для приготовления торта из лимонного бисквита с клубничным кремом
Ингредиенты для приготовления торта из лимонного бисквита с клубничным кремом

2. В миску разбить яйца, добавить сахар.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

3. Взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру одного лимона.

Мука, разрыхлитель, цедра лимона
Мука, разрыхлитель, цедра лимона

4. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность. Масса будет довольно густой. Молоко и сливочное масло поместить в кружку и подогреть в микроволновке, пока масло не растворится. Ввести горячую смесь в тесто в три приема, бережно перемешивая. Также добавить 2 столовых ложки лимонного сока.

Молоко, сливочное масло, лимонный сок
Молоко, сливочное масло, лимонный сок

5. Тесто должно получиться немного жидким. Вылить его в форму или кулинарное кольцо, дно выстелить пергаментом или фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Тесто для торта из лимонного бисквита с клубничным кремом в кулинарном кольце
Тесто для торта из лимонного бисквита с клубничным кремом в кулинарном кольце

6. Дать остыть и нарезать вдоль на 3 коржа. Если бисквит поднялся шапочкой, ее тоже срезать.

Лимонный бисквит
Лимонный бисквит

7. Для крема взбить сметану и сахар. Клубнику отдельно превратить в пюре при помощи блендера и выложить в крем. По желанию можно оставить и целые кусочки ягод.

Сметана, сахар, клубника
Сметана, сахар, клубника

8. Промазать коржи клубничным кремом. А после дать торту пропитаться пару часов.

9. Украсить по желанию. Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом готов.

Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом
Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 120 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт
  • Сметана (25-30%) – 300 г
  • Клубника – 200 г