Если обычно Вы обрывали и выбрасывали чесночные стрелки, то сегодня мы предлагаем приготовить из них вкусное блюдо. В стрелках присутствует вкус и аромат чеснока, только он более мягкий, что позволяет делать пикантные закуски и заготовки на зиму. Сегодня на столе паста из чесночных стрелок. Это отличная приправа, которую можно использовать там, куда обычно кладете чеснок. Особенно это актуально летом, когда прошлогоднего чеснока уже нет, а свежий еще не вырос. Время приготовления: 3 минуты
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Чесночные стрелки обязательно брать молодые, бутоны не должны успеть раскрыться. Стебель чесночных стрелок очень быстро твердеет и становится непригоден в пищу. Так что, если растите чеснок сами, то не передержите стрелки на грядке. Если приобретаете на рынке, попробуйте согнуть одну, она должна с хрустом разломаться.
2. Использовать будем только ту часть, которая располагается до соцветия. Нарезать стебли на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой металлический нож.
3. Прокрутить в течение пары минут до как можно лучшего измельчения. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив чесночные стрелки дважды.
4. Всыпать соль, влить оливковое масло.
5. Снова включить комбайн на пару секунд, чтобы все хорошо смешалось.
6. Паста из чесночных стрелок готова. Далее можно поступить следующим образом: разложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике до месяца, используя по мере необходимости, или же заморозить.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Стрелки чесночные – 300 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 2 столовых ложки