В этой статье подведу итог поездке из Уфы по тройке ближайших городов Челябинской области.
Не буду томить долгими историями и описанием поездки, а сразу скажу чем она мне понравилась. Кроме Уфы было посещено три маленьких города, в которых не было особых достопримечательностей, кроме наверно природных. Так что меня зацепило? - Дорога и природа вокруг. Я просто ехал, ехал медленно, останавливался и впитывал окружающий мир, пение птиц, шум реки. Но это было не сразу, вначале была М5). Только свернув с нее я сразу понял, что попал в другой мир, с асфальтом похуже с гораздо меньшим количеством машин. А еще немного раньше появился запах - запах свежести и хвои и даже старые фуры ползущие в гору и нещадно чадящие выхлопами не могли перебить его.
Но вот я добрался до города Аша и волшебство запахов исчезло. Однако вне машины сразу стало слышно пение птиц и уже можно смотреть вокруг, а не на дорогу. Сразу поразили своим видом невысокие горы и вся зелень вокруг. Но кроме природы город меня поразил тем, что по сути являлся образцовым городом Сталинской эпохи по архитектуре, как будто его законсервировали. И я сейчас не имею ввиду, что его с тех времен не больше не облагораживали, а именно то, что его как бы законсервировали и поддерживают в этом первозданном состоянии.
А вокруг все чисто и штукатурка не осыпается. И доска почета есть, только флаг уже РФ, а не СССР.
Выйдя из машины времени, отправляюсь дальше к городу Миньяр.
А тут хорошая дорога, почти нет машин и опять речка и горы, горы, горы. Пускай и маленькие, но и в них своя прелесть.
А в одном месте через реку натянуты троса, видно что тут переправа. Вообще обочина узкая и сложно остановится, но я все же иногда останавливаюсь и осматриваю пейзажи.
Так потихоньку и добираюсь до Миньяра. Тут сразу и не понял что попал в город, во первых испортилась дорога, а во вторых начались дома, но деревенские. Деревенские дома все же отличаются от частных домов, что обычно строят в городах.
Но по железнодорожной станции стало понятно, что я все же в городе.
И тут же природная достопримечательность под названием "Красная Скала". Город однако показал себя. Тут тоже можно выявить особенность. Компактный центр, с застройкой 70-х годов прошлого века, а вокруг как бы деревни и по краям два щебеночных карьера.
А в самом центре золотой Ильич. Поизучав город еду дальше. Опять обалденная природа и почти сразу красивый мост.
И речка и снова птички, а тут снизу слышу крик - Сфоткай рыбака за работой!)
И снова в машину и снова дорога, только теперь она ухудшилась, висят аншлаги о ремонтных работах.
По пути продолжаю останавливать и смотреть по сторонам.
Так постепенно и добрался до города Сим.
Это уже город одного завода, а на окраинах бродят коровы, но главное не в коровах и не в заводе, тут главное -пруд.
Пруд, а посередине гора и вокруг горы. Красота неописуемая. Только теперь птичек не слышно, поскольку все незанятые горожане явно тут.
И думаю стоит им позавидовать, что есть у них такая прелесть.
А я по пеклу шел к машине и снова проезжал мимо коров и прочей живности и теперь уже выехал на М5 чтобы вернутся в Уфу. Ехал и понимал, что сейчас я счастлив, а почему? Наверно мне просто нравится спокойно несуетливо ездить, чтобы вокруг была красивая природа и мне совершенно все равно, будет ли по пути Эйфелева башня или что-то подобное. Главное быть счастливым здесь и сейчас!
По итогу мой пробег составил всего 300 км , а эмоций больше чем от 1000 км.
Всем Добра и Счастья!
Буду рад оценке материала!