Когда в доме ребенок, без необходимого минимума медицинских приборов не обойтись. Расскажу, какой медтехникой мы постоянно пользуемся.
Наш минимальный набор домашних медицинских приборов
Когда появилась младшая дочь Ника я и моя жена Татьяна расширили наш ассортимент домашней медтехники. До этого он состоял из одного градусника.
Сейчас же у нас есть:
- ультрафиолетовый облучатель ОУФК-01 — о нем расскажу подробнее ниже;
- бактерицидная лампа для обеззараживания помещения, когда кто-то болеет;
- небулайзер для ингаляций — очень выручает в сезоны кашля;
- мойка-увлажнитель для дома. Для детей очень важно, чтобы в комнате были оптимальные показатели влажности и температуры (40-60% и 20-22 градусу). Когда воздух сухой и горячий, у малышей пересыхают слизистые. Из-за этого они хуже едят, спят и быстрее подхватывают инфекции.
Незаменимый помощник облучатель ОУФК-01
Приобрели мы его из-за атопического дерматита у Ники. Летом нас спасает солнышко. А зимой в период обострений дочка греется под лампой.
Как правило, дерматит у Ники несильный — всего 3 — 4 пятнышка 1,5 см в диаметре. Обычно появляются в локтевых сгибах, пальцах и запястьях. Но без облучателя выздоровление затягивается.
Ультрафиолетовый облучатель ОУФК-01 применяется для лечения:
- гнойничковых заболеваний заболеваний кожи;
- атопического дерматита;
- ОРВИ;
- гнойных ран и язв;
- ринита и гайморита;
- острого отита и многих других заболеваний.
После работы облучателя обязательно проветрить помещение. Нам использовать этот прибор посоветовал педиатр. Поэтому его применение обязательно согласовывать с врачом!
А какая у вас техника прижилась дома?