Куриная пасторма
Куриную грудку моем, снимаем верхнюю шкурку и отделяем филе от кости.
Далее маринуем и оставляем на ночь (или на 8-12 часов) в молоке с приправами по вашему вкусу.
Нам понадобятся
- стакан молока,
- приправа для курицы ( любая другая на ваш вкус),
- соль,
- черный перец,
- чайная ложка сушёного
чеснока (можно и свежего),
- копченая паприка(можно без нее).
Далее эксперементируем - одну половинку грудки я плотно закрутила в фольгу, туго обвязала ее крепкой ниткой, и отварила 30 минут в простой воде в кастрюле, с добавлением лаврового листа и душистого перца.
А вторую половинку просто (без фольги) скрутила, обвязала ниткой и уложила в форму (если уж вам совсем не хочется скручивать и связывать ниткой , можно просто уложить в форму), вылить молоко с приправами туда же, плотно накрыть форму фольгой, и запечь втечение 25 минут. В горячей духовке.
В обоих случаях оставляем так как есть до полного остывания. Ну или хотя бы немного... Наберитесь терпения)
В обоих вариантах приготовления получилось очень вкусно. Важно - не передержать по времени, иначе получится суховато.
Подавать с любым гарниром, овощами , салатами и так далее .
#приятногоаппетита
#вкусноотлесикарповой #куринаяпасторма
#люблю готовить #куриная грудка