Найти тему
Олеся Карпова

Куриная пасторма.

Куриная пасторма

 Куриную грудку моем, снимаем верхнюю шкурку и отделяем филе от кости. 

 Далее маринуем и оставляем на ночь (или на 8-12 часов) в молоке с приправами по вашему вкусу.

Нам понадобятся 

- стакан молока, 

- приправа для курицы ( любая другая на ваш вкус),

- соль, 

- черный перец, 

- чайная ложка сушёного

 чеснока (можно и свежего), 

- копченая паприка(можно без нее).

Далее эксперементируем - одну половинку грудки я плотно закрутила в фольгу, туго обвязала ее крепкой ниткой, и отварила 30 минут в простой воде в кастрюле, с добавлением лаврового листа и душистого перца. 

А вторую половинку просто (без фольги) скрутила, обвязала ниткой и уложила в форму (если уж вам совсем не хочется скручивать и связывать ниткой , можно просто уложить в форму), вылить молоко с приправами туда же, плотно накрыть форму фольгой, и запечь втечение 25 минут. В горячей духовке. 

В обоих случаях оставляем так как есть до полного остывания. Ну или хотя бы немного... Наберитесь терпения)

В обоих вариантах приготовления получилось очень вкусно. Важно - не передержать по времени, иначе получится суховато.

Подавать с любым гарниром, овощами , салатами и так далее .

#приятногоаппетита

#вкусноотлесикарповой #куринаяпасторма

#люблю готовить #куриная грудка