Ингредиенты:
- 300г кукурузной муки
- 150г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1,25 ч.л. соли
- 300 мл молока
- 240г сметаны
- 120г растопленного и остывшего сливочного масла + ещё 40-50г для смазывания формочек
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
- Смешайте 200г кукурузной муки с пшеничной, разрыхлителем, содой и солью.
- Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд. Перемешайте и поставьте на микроволновку ещё на 1-3 минуты, чтобы у вас получилась вязкая каша. Вмешайте сметану, масло и сахар.
- Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Сверху смажьте взболтанными яйцами. Выпекайте маффины 13-17 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса. Подавайте маффины тёплыми или остудите.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодился. Приятного аппетита!