Найти тему
Советы от Кота

Кукурузные маффины: рецепт

Ингредиенты:

  • 300г кукурузной муки
  • 150г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1,25 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 240г сметаны
  • 120г растопленного и остывшего сливочного масла + ещё 40-50г для смазывания формочек
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
  2. Смешайте 200г кукурузной муки с пшеничной, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд. Перемешайте и поставьте на микроволновку ещё на 1-3 минуты, чтобы у вас получилась вязкая каша. Вмешайте сметану, масло и сахар.
  4. Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Сверху смажьте взболтанными яйцами. Выпекайте маффины 13-17 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса. Подавайте маффины тёплыми или остудите.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодился. Приятного аппетита!