Первого июля исполнилось 100 компартии Китая (КПК), которая руководит всеми сторонами жизни страны с момента создания КНР в 1949 году. Смотришь празднование (https://youtu.be/jioWqFbRYLI), слушаешь «Интернационал» и душа наполняется гордостью, радостью, печалью и стыдом. Гордостью, потому что наша Великая Октябрьская революция вдохновила китайцев на создание компартии; радостью, что китайцы не предали наши общие (советские) идеалы и продолжили идти по пути великой коммунистической идеи; печалью и стыдом, что мы не остановили свою контрреволюцию, - допустили к руководству партией дураков и приспособленцев… С экрана телевизора веет несокрушимой силой единства народа и коммунистической партией Китая. – Китай непобедим, потому что у народа нет коренных разногласий с государством.
Ленин тысячу раз повторял, что значить быть коммунистом, - это интеллигент высшей пробы, с «коммунистической моралью», овладевший марксистским методом познания, убеждённый борец за новое прогрессивное общество свободных от эксплуатации людей. «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество», - напутствовал Ленин молодёжь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи. Он говорил о «коммунистической морали», как о главном смысле воспитания коммунистов, – быть преданным общему делу. Мы слушали, читали… но до нас так и не дошло, что необходимо постоянно совершенствоваться и постоянно вести борьбу с человеческими пороками в партии. Профукали дело наших великих предков, - допустили к власти безыдейных и невежественных приспособленцев.
КПК и Китай прошли через годы полных трагизма и миллионов жертв. Будучи не самыми подготовленными марксистами, но преданными идеи социализма основатели КПК и дальнейшие её руководители считали, что только с помощью коммунистической (социалистической) идеи можно сделать Китай великим. Они не ошиблись, - из униженной, нищей, полуколониальной страны превратили Китай в сверхдержаву с могучей армией и флотом, со своим космосом и ядерным оружием. Современная КПК уделяет большое вниманию развитию теории марксизма и применению её в условиях своей страны. Труды Маркса, Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна входят в основу подготовки китайских коммунистов. Жёсткая партийная дисциплина и идеологический контроль позволяют партии решительно очищается от малодушных членов, делать партию идейно монолитной, а также эффективно противостоять идеологическим диверсиям Запада (а мы десятилетиями только возмущаемся об извращении нашей истории в учебниках?!.). – Членство в компартии не становится привлекательным для пройдох, как это было, особенно, в поздней КПСС. Ни один дурак, проходимец или предатель не сможет приблизится к рычагам управления страной, - это гарантирует объективная структура КПК. Собственно, задача КПК, как мне представляется, сводится к идеологической, просветительской работе и к слежению за уровнем пороков высших чинов государства… А, если проще, - то главная работа КПК – это формирование, воспитание современного китайца, преданного своей стране.
К сожалению, у многих наших людей, в том числе советских, сложилось неверное представление о типе государства Китая. – Не сомневайтесь, - КНР остаётся социалистической страной, активно строящей материальную и культурную базу социализма. Именно преодоление шаблонного, догматического мышления, которое напрочь отвергает марксизм (его метод – диалектика) позволило Ден Сяопину вытащить компартию из болота догматизма, реально оценить действительность и принять смелое стратегическое решение. - Рынок не страшен, если он подконтролен и работает на социализм. «Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей», - знаменитый его диалектический афоризм (1973 года). Это хороший пример марксистского мышления, которым должен владеть каждый коммунист. КПК удалось реализовать все преимущества социалистической идеологии, - результат мы видим. Буквально, несколько лет назад китайцы бегали челноками по России, а мы морщили носы от «Сделано в Китае», а теперь Китай – высокотехнологичная держава. СССР (1985 г.) и Китай (1979 г.) начали перестройку, практически, в одно время, к тому же, у нас было преимущество в потенциале на порядки выше. Итог- постыдный для нас. Теперь мы, фактически, проедаем потенциал, созданный «кровавым советским режимом». Надувая щёки показываем Западу ракеты, которые «достаём из долгих ящиков» наших дедов и прадедов, в то время как гниль товарно-денежных отношений и пошлость разъедают общество изнутри. Китай же продолжает социалистическими темпами наращивать свой экономический и моральный потенциал для дальнейшей реализации принципов социализма. – Горько и обидно за нас!.. По оценке МВФ в 2021 году ВВП на душу населения В России - до 11,65 тыс. $, а в Китае - до 11,82 тыс. $. Подробнее: http://global-finances.ru/vvp-rossii-po-godam/ и http://global-finances.ru/vvp-kitaya-po-godam/; http://global-finances.ru/vvp-kitaya-po-godam/.
На торжестве по случаю 100-летия Компартии, выступил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин (https://rg.ru/2021/07/02/si-czinpin-nazval-chetyre-velikih-uspeha-dostignutyh-kompartiej.html).
"На китайской земле было полностью построено среднезажиточное общество, раз и навсегда был положен конец абсолютной бедности. Мы, преисполненные небывалого энтузиазма, продвигаемся вперед к цели полного построения модернизированной социалистической державы, намеченной к столетию КНР", - заявил Си Цзиньпин.
Вряд ли стоит сомневаться, что эти планы КПК будут реализованы. Почему?! - очень просто: компартия вооружена объективной теорией; её члены идеологически мотивированы – убеждённые борцы за правое дело; партия защищает свою идеологию; занимается воспитанием, формированием социалистического человека; главное, – КПК ясно видит свою цель и знает, что делать и как делать.
Увы... наша безыдейная власть, состоящая из «приспособленцев», проигрывает китайской по всем пунктам. Просто – идейно беспомощная. У каждого российского столоначальника в голове «своя идея», - очевидно какая… В целом, в государстве - идеологический бардак. Собственно, у «приспособленцев» не может быть идеологии по определению. Теперь они «служат» прозападному либерализму, уродующему наши души.
Вот такие дела, - не в нашу пользу. Хотим ли мы покончить с неопределённостью и неуверенностью в будущем страны? Хотим ли мы иметь смысл и великую цель в жизни? Хотим ли мы покончить с позорным существованием народа, в самой богатой природными ресурсами стране мира? Хотим ли мы, чтобы китайцы смотрели на нас, как дурачков (по секрету, – они давно нас такими воспринимают)? Думаю, ответы – очевидны.
Так поднимаемся с диванов и дружно в «едином порыве» проголосуем 19 сентября 2021 года за кандидатов от коммунистов и их союзников! Выгоним из Думы партию приспособленцев «Единую Россию», которая имеет очень малое отношение к нашей великой Родине! Трудящиеся России, объединяйтесь!