Для своей семьи я часто готовлю к чаю эти вкусные творожные булочки, которые съедаются почти моментально! Они имеют внутри сочную джемовую начинку, делающую это лакомство безупречным. Домашняя выпечка с творогом не имеет аналогов, поэтому так популярна среди хозяек. Тесто для булочек на вечерний десерт можно легко сделать в послеобеденное время. Обещаю, что эту замечательную сдобу полюбят и ваши родственники!
📃Ингредиенты на рецепт булочек из творога:
- Молоко 250 мл.л.
- Сахар 80 г
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи живые 20 г
- Творог 150 г
- Сливочное масло 70 г
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вишневый джем 2-3 ст.л.
- Сахар для присыпки 1 ст.л.
Подробное описание рецепта
- Для приготовления опары налейте в объемную посуду теплое молоко, добавьте пшеничную муку из общей массы, а также сахар, свежие дрожжи, тщательно перемешивая компоненты. Затем уберите миску в тепло на четверть часа с целью активизации дрожжей.
- Выложите в общую посуду творог, насыпьте туда обычный и ванильный сахар, добавьте соль, сырое яйцо, размягченное сливочное масло и перетрите массу блендером до однородности состава. Переложите опару в миску к подготовленной творожной массе, основательно смешивая ингредиенты.
- Просейте в миску к жидкой основе пшеничную муку, введите разрыхлитель, перемешивая составляющие компоненты и замешивая тесто. Продолжайте тщательно вымешивать тесто вручную до нужной консистенции, после чего уберите его в миску и слегка смажьте растительным маслом, прикрывая сверху полотенцем и оставляя в теплом месте примерно на час.
- Когда время выйдет, выложите тесто на стол, обомните, разделяя на 12 частей, формируя колобки и прикрывая салфеткой на полчаса. Дальше сделайте по очереди на каждом колобке по четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, предназначенными для кухни, выкладывая заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- По центру каждой заготовки сделайте маленькие углубления и оставьте их для расстойки на 20 минут. Затем в каждое углубление положите небольшое количество вишневого джема, смажьте поверхность булочек молочно-яичным составом и присыпьте сахаром.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте булочки до готовности. Достаньте сдобу из духовки, давая ей время для остывания.
Всем приятного аппетита!