Найти тему
Сибирячка готовит

Булочки из творога – непревзойденная выпечка, способная поразить своим вкусом даже гурманов!

Для своей семьи я часто готовлю к чаю эти вкусные творожные булочки, которые съедаются почти моментально! Они имеют внутри сочную джемовую начинку, делающую это лакомство безупречным. Домашняя выпечка с творогом не имеет аналогов, поэтому так популярна среди хозяек. Тесто для булочек на вечерний десерт можно легко сделать в послеобеденное время. Обещаю, что эту замечательную сдобу полюбят и ваши родственники!

📃Ингредиенты на рецепт булочек из творога:

  • Молоко 250 мл.л.
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи живые 20 г
  • Творог 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вишневый джем 2-3 ст.л.
  • Сахар для присыпки 1 ст.л.

Подробное описание рецепта

  1. Для приготовления опары налейте в объемную посуду теплое молоко, добавьте пшеничную муку из общей массы, а также сахар, свежие дрожжи, тщательно перемешивая компоненты. Затем уберите миску в тепло на четверть часа с целью активизации дрожжей.
  2. Выложите в общую посуду творог, насыпьте туда обычный и ванильный сахар, добавьте соль, сырое яйцо, размягченное сливочное масло и перетрите массу блендером до однородности состава. Переложите опару в миску к подготовленной творожной массе, основательно смешивая ингредиенты.
  3. Просейте в миску к жидкой основе пшеничную муку, введите разрыхлитель, перемешивая составляющие компоненты и замешивая тесто. Продолжайте тщательно вымешивать тесто вручную до нужной консистенции, после чего уберите его в миску и слегка смажьте растительным маслом, прикрывая сверху полотенцем и оставляя в теплом месте примерно на час.
  4. Когда время выйдет, выложите тесто на стол, обомните, разделяя на 12 частей, формируя колобки и прикрывая салфеткой на полчаса. Дальше сделайте по очереди на каждом колобке по четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, предназначенными для кухни, выкладывая заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. По центру каждой заготовки сделайте маленькие углубления и оставьте их для расстойки на 20 минут. Затем в каждое углубление положите небольшое количество вишневого джема, смажьте поверхность булочек молочно-яичным составом и присыпьте сахаром.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте булочки до готовности. Достаньте сдобу из духовки, давая ей время для остывания.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются