Всем привет, дорогие друзья!) сегодня будет продолжение темы искусства, которое растворяется во времени. Если вы не видели первую часть, то перейдите и почитайте сейчас, потом обязательно возращайтесь сюда. Я затрагивала очень интересную тему советской кинематографии, обязательно оставьте своё мнение внизу, это действительно очень важно (совершенно необязательно оставлять положительные, пишите то, что считаете нужным).
Итак, сегодня у нас другая тема. Мы продолжаем говорить об искусстве, сегодня печь пойдёт живописи.
Назовите 3 художников прямо сейчас!!! 1....2....3....
Готова поспорить, что среди них был Ван Гог, Леонардо да Винчи, Матисс, Сальвадор Дали и так далее. Ну или вы патриот, вспомнили Шишкина, Левитан, Васнецов.. в общем, вы поняли;)
Если я угадала (а по опросу моего окружения я действительно права), то эта статья точно расширит ваш кругозор.
Поехали!!
Сегодня речь пойдёт о советских и, возможно, немного менее популярных художниках, но, взглянув на эти полотна, вы влюбитесь в них сразу:)
Дмитрий Мочальский
Этот художник не про прекраснейшие пейзажи, его полотна пропитаны очень уютной и близкой нам всем атмосферой. Картины, казалось бы, довольно тривиальны, однако каждый герой имеет свой характер, определенный смысл точно есть, очень хорошие картины! Посмотрите сами
Игорь Вулох
Эти картины дано понять не всем( я имею ввиду абстракцию, к которой он перешёл чуть позже, хотя в это время абстракция не пользовалась спросом), но лично для меня Вулох стоит на равне с мировыми художниками. В его картинах куда больше смысла, чем кажется. Посмотрите на полотно «Зимой». У него есть ещё несколько очень похож картин, они словно создали свой мир абстракции, каких-то болот, олицетворяющие Россию, которая только ждёт своего расцвета. Гениальный художник, обязательно оцените! В Третьяковке висят несколько его картин.