Найти тему

Как правильно выбрать креветки в магазине и приготовить?

Оглавление

Какие бывают креветки и какая от них польза, мы разобрались…

Теперь научимся выбирать и правильно готовить.

Свежие креветки – редкий гость на наших прилавках. Зато вариантов покупки замороженных креветок много.

Как выбрать самые лучшие креветки?

В наши магазины креветки попадают  свежеморожеными и варено-морожеными. Они бывают очищенными и неочищенными. Можно выбрать креветки расфасованные и продающиеся на вес. Если вы хотите по-быстрому сделать салат, то лучше приобрести очищенную креветку без головы. Варить такие креветки не нужно. Можно сразу класть в салат. А если вы собрались креветки варить, то лучше брать в панцире. Креветки получатся более сочными. Многие хозяйки зря выбрасывают креветочные головы и панцирь. Из них можно приготовить очень вкусный бульон, если добавить белое вино, овощи, томатную пасту, сливки и специи. От такого бульона за уши не оттащишь!

Какие выбрать креветки (северные, тигровые или королевские), конечно, зависит от того, что вы собрались из них готовить и от Ваших вкусовых пристрастий. Многие гурманы считают, что мелкие северные креветки вкуснее и полезнее, чем большие тигровые. Но, на вкус и цвет – товарищей нет, как говорится.

-2

Простые правила при выборе креветок:

В упаковке должно быть немного льда, чтобы каждую креветку можно было бы рассмотреть. Допускается наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках. Большое количество ледяного слоя и ледяной крошки, говорит о том, что упаковку много раз размораживали и замораживали. Такие креветки лучше не брать, чтобы не разочароваться во вкусе. Панцирь креветок должен быть без пятен и повреждений. Белые пятна на панцире креветок говорят о том, что их переморозили.

Выбирайте креветки с сильно закрученным хвостом. Такой хвост северной и королевской креветки говорит о том, что продукт свежий. А прямой хвост расскажет о том, что между выловом и варкой прошло несколько часов, и креветка уже не свежая.

Цвет креветок должен быть бледно-розовым. Красно-коричневая голова выдает беременную креветку, обладающую самым вкусным мясом. Яркий, почти красный цвет продукта может быть искусственным. Некоторые производители могут креветки подкрашивать. Оранжевый цвет креветки и вовсе расскажет вам о том, что продукт плохого качества. Чёрная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время. Такую креветку лучше не брать. Мясо рачка должно быть белым. Если у сваренной креветки оказалось желтое мясо, выбрасывайте, не рискуйте своим здоровьем. Креветка могла быть больной.

-3

Эксперты советуют покупать креветки в упаковке, на ней есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя креветки, продаваемые на вес, дешевле. Избегайте покупки товара, который вы не можете разглядеть из-за плотной и непрозрачной упаковки.

Как же приготовить креветки?

Самый простой вариант приготовления - креветки отварные в соленой воде со специями.

Замороженный продукт, купленный в магазине, уже является отваренным. Поэтому, креветки помещаем в кипяток лишь на 2-3 минуты. Чтобы вкус получился насыщенным, обязательно добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок половинки лимона. Вы можете добавить свои любимые специи…Выбор за вами!

После того, как креветки станут мягкими, воду сливаем, креветки перекладываем в тарелку. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.

Другой вариант приготовления креветок – в салате.

Салат «Эби Абогадо сарада» из коктейльных креветок

Готовится салат очень быстро, а результат превзойдет ваши ожидания, вот увидите!

-4

Ингредиенты:

креветки королевские – 9-10шт.

спелые авокадо – 2 шт.

шампиньоны – 100-150 гр.

майонез – по вкусу

красная икра - для украшения 1 ч.л.

Креветки и шампиньоны предварительно отварить и порезать на кусочки. Авокадо нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, оставив очень тоненький слой мякоти на кожуре. Затем все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в подготовленные половинки авокадо, украшаем икринками.

Блюдо получается необыкновенно красивым и бесподобно вкусным!

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления креветок?

Рыбные деликатесы из Мраморного клариаса, вы можете заказать в нашем интернет-магазине.

Еда
6,93 млн интересуются