Все мы обладаем стадным чувством , думаю стыдится его не стоит. Не только плохое перенимает у людей , но и хорошее.
Так однажды встретила знакомую, живем недалеко. У меня и у нее есть небольшие огородики и сад. Обе выращиваем клубнику.
Подошла к ней , а она испугалась и нырь чашку под стол. Как будто застала ее зачем-то плохим (или даже неприличным)
Пообсуждали все: и сад,и огород, и общих знакомых, и до клубники дело дошло. Тут то я и узнала, что в чашке под столом были клубничные хвостики( те штучки, что отрываем у ягодки, когда хотим ее съесть)
Ну я удивилась, мол зачем ее собирать да еще и в отдельную чашку. обычно же выбрасываем эти "попки", ну максимум отдать - кур побаловать.
Соседка тем временем принесла чай.А он тако ароматный, ну прям таки слов нет!
Стала расспрашивать секрет этого напитка. Захотелось и своих любимых обрадовать такой вкусняшкой. А они к тому же у меня любители чайку выпить.
Тут знакомая моя и поведала, что секретный ингридиент прям передо мной и стоит. Хвостики надо подсушить и из них и получается такой вкусный напиток.
Кстати, хвостики можно замораживать , они лежат до осени , если не используются, то и до зимы дотянут. Как руки дойдут, так подсушиваю, а потом в заварке используют.
Добавляю пару ложок на чайник с заваркой . Вкусный клубничный чай готов!