Рулеты, рулетики из кабачков с разной начинкой это так вкусно! В нашей семье кабачки идут на ура! Готовлю их с мясом, с курицей, с грибами. Еще один рецепт приготовления кабачков.
Готовим тесто для рулетиков
Молодой кабачок с нежной кожицей (ее не чистим) натираю на крупной терке.
Солю и оставляю на полчаса.
Отжимаю натертую смесь и сливаю выделившийся сок.
Добавляю яйца, манку, муку. Хорошо перемешиваю.
Делю тесто на три части.
Наливаю на сковороду растительное масло. Выкладываю тесто на сковороду на пергамент и выпекаю три блина под крышкой.
Состав для теста:
молодой кабачок примерно 330-350г
соль
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манки
растительное масло для жарки
Готовим начинку
Куриное филе перебиваю в фарш вместе с половиной луковицы.
Добавляю соль и перец.
Перемешиваю и делю фарш на три части.
Вторую половину луковицы нарезаю кубиками и жарю на сковороде с небольшим количеством масла.
Сюда же добавляю грибы. Обжариваю все вместе.
Полиэтиленовый пакет разрезаю, разворачиваю и смазываю растительным маслом.
Скатываю шарик из одной части фарша, кладу на полиэтилен, накрываю
им же и раскатываю шарик в блинчик.
Перекладываем фарш на кабачковый блин.
Сверху кладу третью часть обжаренных грибов с луком.
Заворачиваю рулет и перекладываю в форму для запекания швом вниз.
Аналогично с двумя оставшимися рулетиками.
Для намазки перемешиваю майонез или сметану с растертым чесноком, смазываю рулеты, сверху сыплю сыр.
Время выпекания в духовке 20 минут, T=180 градусов.
Украшаю зеленью укропа.
Просто вкуснятина!
Состав начинки
75 г обжаренных грибов или 150г сырых
230 г фарша из куриного филе
1 лук репчатый
50 г сыра
2 ст.л. майонеза или сметаны
1 крупный зубчик чеснока
растительное масло для жарки
укроп
Смотрите еще рецепты вкусных кабачковых рулетов.
Подробно данный рецепт можно посмотреть в видео, там еще есть рецепты как вкусно приготовить кабачки.