На 4 порции шашлыков потребуются:
- сердечки индейки – 700 граммов,
- чесночные дольки – 3 штуки,
- розмарин – пучок,
- сок половинки лимона,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для соуса:
- изюм – 3 столовые ложки,
- лепестки миндаля – 2 столовые ложки,
- помидоры сладкого сорта – 5 штук,
- бальзамический или хересный уксус и оливковое масло – по 5 столовых ложек,
- кинза – средний пучок,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сердечки индейки разрежьте на половинки, удаляя сосуды и кровяные сгустки.
2. С веточек розмарина снимите листики, оставив лишь немного на самой верхушке. Одну столовую ложку снятых листиков порубите.
3. Смешайте сердечки с мелко порубленными дольками чеснока, столовой ложкой измельченных листиков розмарина, четырьмя столовыми ложками растительного масла, лимонным соком, солью и перцем.
4. Проткните каждое сердечко шпажкой, затем возьмите веточки розмарина и нанижите на них сердечки, используя проделанные отверстия (если предварительно сердечки не проткнуть, веточки розмарина можно сломать).
5. Изюм на 10 минут залейте тепленькой водичкой. Затем, слив воду, залейте уксусом.
Далее>!
6. Лепестки миндаля высыпьте на сухую сковородку, подержите на огне. для чего понадобится ваша варочная панель, чтобы немного подрумянились, затем пересыпьте в ступку и слегка растолките.
7. Помидоры при помощи ножа превратите в мелкие кубики.
8. Сделайте соус: смешайте помидоры с изюмом, миндалем, листиками кинзы и оливковым маслом, добавив по вкусу соли и перца.
9. Поместите шашлычки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка, затем выложите на противень с лежащим на нем пергаментом и поместите на 8-9 минут в прогретую до 190 °С духовку. Проверьте готовность, проткнув сердечко ножом (должен выделиться прозрачный сок). Подавайте шашлычки с соусом.
Еда и рецепты против онкологии