Найти тему

"Кумовство" разрушает разведку США.

Эпиграф.

А люди всё роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!"

Владимир Высоцкий.

из открытых источников.
из открытых источников.

В принципе, я хочу посвятить этот опус тем из своих читателей, кто в комментариях пишет нечто вроде: "А вот у нас все намного хуже ! А вот у них там - почти рай и ожившая песня!" Ну и все в таком духе и в этом направлении. У амеров есть хорошая поговорка на эту тему. В переводе - у соседа, на лужайке во дворе, трава всегда зеленее. Смысл поговорки всем понятен - дураков здесь нет. Ни на кого не хочу пальцем показывать, просто, господа-товарищи, когда делаете свои выводы и умозаключения - всегда держите в своей голове, что наш мир очень многогранен и разнообразен. Никому еще не дано познать все грани нашего мира во всем его прекрасном разнообразии. Как в хорошем смысле, так и в плохом. Хотя, что для одного хорошо - для другого плохо. Равно и наоборот. Во, загнул ! Философ недоделанный. Это я в свой огород булыжник кинул, если что.

Ладно, вернемся к "нашим баранам". Как я умудрился связать в одном предложении "кумовство" (типичное порождение "развитого социализма") и разведку США, да еще и вынести это предложение в заголовок? Ничего сложного, для того, кто ест и "корочку и мякиш". Ух ты! Буквально только что родил поговорку, в назидание потомкам. Проехали, это так - лингвистические роды, они безболезненно проходят. Смело поправьте меня в этом - может мой глаз и моё ухо просто замылились и я невольно повторил за кем-то это выражение? Итак, разведка США, по утверждению самих же США (и их "подданных" из соседней с РФ страны) - самая могучая, безупречная, мощная и прочее, прочее, прочее. На этой фразе "Моссад" покраснел и попросил у меня огоньку. Даже знаменитый агент 007 предпочел встать в тень берёзы. Ту же на ум приходят строки из знаменитой песни В. Высоцкого:

Наверно, я погиб. Глаза закрою – вижу

Наверно, я погиб: робею, а потом

Куда мне до неё! Она была в Париже

И я вчера узнал – не только в нём одном...

Как вы (те из вас, кто регулярно читает мои каракули) прекрасно помните, в "моем" городке, на побережье Тихого океана находится знаменитая лингвистическая школа разведки США. Уютное местечко выбрало МО США, для этой школы. Не суть. Ваш покорный слуга одно время "работал" в этой школе. Меня туда "запряг" работать Ванечка (он же Курт Волкер, гауляйтером соседней с РФ страны он служил некоторое время назад), исключительно "за мои профессиональные качества и безупречный моральный облик". Я немного подмочил свою репутацию, когда наблевал на лысую голову адмиралу флота США. Весь департамент ВМФ в Пентагоне целый год гудел, как растревоженный улей, по этому поводу. Ничего, забылась эта история, канула в лету. Лишь адмирал в отставке (я так полагаю, времени уже прошло прилично), накатив стакан вискаря вечерком, душевно кроет матом мою персону, имени которой он так никогда и не узнал - я был прикрыт грифом "секретно", официально. Ванечка постарался. Но, то дело прошлое. Тогда "русский" факультет в школе разведки занимал многие годы почетное первое место. Затем его "подвинул" фарси и арабский факультет, потом и сербско-хорватский факультет обошел русский. Вам обидно? Мне лично - нет.

Не так давно, а то и раньше, у меня с другом состоялся разговор на тему - кто из наших с ним общих приятелей чем занимается, как живет ? Ну, вы поняли. В разговоре мой друг упомянул Жику, нашего (больше моего друга) общего приятеля. Он тогда был человеком, обременённым семейными узами - ему было "нельзя" с нами водиться. С точки зрения его жены - мы были потенциально опасны для их "семейного гнёздышка". Жика работал в школе разведки на сербско-хорватском факультете "учителем" из низшей категории. Я бы его и не запомнил, если бы мой друг не напомнил мне одну забавную историю, о которой я вспомнил с большим трудом и то не полностью. Дело было в середине 90-х. Однажды Жика (меня не было тогда в гараже у друга) пожаловался моему другу, что его сына в школе (серба, по национальности) обижает, недавно прибывший в США, одноклассник албанец. Им тогда лет по 9-10 было - точнее уже и не вспомнить. Причиной раздора между пацанами стало Косово, как ни странно, для этого возраста. Албанец был покрупнее и понаглее своего сверстника. Бил он его короче, на регулярной основе. Жика сходил поговорить к отцу этого пацана - дохлый номер. Папаша оказался тем ещё националистом. Обращаться к копам было бесполезно - малолетки. Не нужно только мне сейчас задвигать тезисы "за ювенальную юстицию" - просто верьте мне на слово.

Мой друг (без Жики, тот даже не знал ничего) обратился за справедливостью ко мне.

- Домашний адрес известен? -

- Да. -

- Поехали. -

Я ничего не планировал, действовал наобум. Албанцы жили в самом обычном дешёвом жилом комплексе, гостиничного типа. Двери на улицу все смотрят. Было утро. Мы сидели в машине уже полчаса и наблюдали за нужной нам дверью. Вышли отец с сыном и сын сел в школьный автобус. Не успела за его отцом закрыться входная дверь, как в нее постучал я. Чисто психологический эффект неожиданности. Дверь открылась и я с порога "ушатал" в нос его отца. Нос был сломан. Пострадавший лежал на полу и его глаза тоже заливала кровь. Я присел рядом с ним, и закрыв его глаза своей ладонью, сказал негромко лишь одну фразу по-сербски - Косово е Србия. Как вы сами понимаете - этот албанец "вложил" эти мысли и действия в голову своего сына. Он и был первоисточником, подлежащим наказанию. Мой друг стоял за моей спиной и следил за обстановкой вокруг - ни одной живой души не было. Мы уехали незамеченными. Примерно через 3 месяца эта албанская семья переехала в другие края. Копы посетили всех сербов мужского пола в нашем городке - ни один не подошел под описание "того человека". Дело закрыли, видимо. Жика тоже не знает "исполнителя", мой друг ему не сказал - копы бы его вмиг "раскололи".

На сегодняшний день Жика зазнался. Он работает сегодня начальником сербско-хорватского факультета. Своих же сербов принимает туда на работу исключительно по протекции и держит их "в ежовых рукавицах" - в смысле дисциплины и зарплаты. "С улицы" туда на работу не устроишься. Если только предварительно "не оближешь" всю Жикину задницу. Сам он неплохо получает, даже по амеровским меркам - около $15-шки в месяц. Это, чтобы понятно было. У амеров другие расчёты зарплат. Никому работа не нужна по протекции ? Напомню Жике о себе, заодно. Шучу, конечно же. Единственным исключением является жена нашего доброго сербского приятеля Мишки. Она работает заместителем Жики и ни во что не вмешивается. Жика Мишку попросту боится и имеет на то все основания. Мишка, в прошлом боец серьёзного уровня.

Я, с некоторых пор, всегда говорю: хотите узнать, где амеры развяжут очередную войнушку в мире - присмотритесь внимательно - какой факультет неожиданно разросся и увеличился в "нашей" школе разведки. Кстати, Мишкина жена устроилась на работу прямо " с улицы". На дворе стоял 1998-й год. Пояснения нужны ещё? То-то же.

Занавес.