100 г макарон на литр воды, — вот залог хорошо сваренной пасты, которая не слипнется. Из этого количества получается сварить примерно две порции. Но, прочитав мою статью об этом, один подписчик спросил:
Все просто — рассказываю.
Способ 1. Для коротких макарон
Опытные хозяйки хорошо знают, сколько соли и сахара в столовой или чайной ложке. А чем мерить макароны?
Давайте попробуем стаканом! Можете проверить, а можете поверить на слово: в простой граненый стакан вмещается 100 г макарон. Этого количества хватает примерно на 2 стандартные порции (правда, у каждого понимание стандартной порции свое).
Способ 2. Для спагетти
Со спагетти все намного интереснее — их в стакан не засунешь. Но есть другой, не менее точный способ. Надеюсь, крышка от обычной пластиковой бутылки на кухне найдется?
Берем ее, а затем отмеряем ровно столько спагетти, чтобы пучок заполнил ее диаметр — это и есть 100 г. Отмерить можно и горлышком — диаметр тот же.
Ах да! И вот еще что: у вас есть ложка для спагетти? Если да, то обратите внимание на дырочку посередине: ее диаметр примерно равен крышке от бутылки. Так что 100 г спагетти можно отмерить и с ее помощью (собственно говоря, она для этого и предназначена).
Способ 3. Просто включаем глазомер
Скорее всего, вы покупаете макароны небольшими пачками. В этом случае, выкрутиться из ситуации проще некуда. Смотрим, сколько в ней всего продукта, а затем на глаз отмеряем нужное количество.
Обычно в пачке 400 г макарон. Возьмите 1/4 часть — и будет вам счастье.
Вам также будет интересно:
Было интересно? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!