Найти в Дзене

Прежде всего, надо моим детям разобраться, как устроен мир. По большому счету этих теорий много

Прежде всего, надо моим детям разобраться, как устроен мир. По большому счету этих теорий много. Я предлагаю пользоваться теорией, которую вывел из своих изучений мира. 

 Первое - нужно осознать что такое человек. 

Человек имеет глаза - которыми видит, уши -  которыми слышит, тело - которым чувствует. Эти три входа в мозг нужны для построения внутренней карты мира. ВАК - вижу , слышу, чувствую (визуальное, аудиальное, кинестетическое).

Теперь как осознать. Сначала нужно научиться сосредоточиться на движении Ци по телу:

1. Считать вдохи и выдохи. В любое свободное время сесть и считать.

2. Смотреть на свечу. На расстоянии 50 см. Ставим свечу, смотреть не мигая до слёз. Когда слёзы мешают смотреть, закрыть глаза и сосредоточить внимание между бровей, увидеть на внутреннем экране свет свечи, после чего, просто держать этот свет между бровей как можно дольше. Смотреть на свечу надо увидеть второе пламя, смотри на пламя их три , когда различишь, смотри на кончик второго пламени.

3. Изучай ушу, а именно цзибэньгун. Делай цигун и изучай комплексы.

4. В цзибэньгун помни: ты видишь, слышишь, чувствуешь. Всех учеников приучай к этикету: заходишь в зал - поклон залу, выходишь - поклон залу, перед тренировкой 3 минутная медитация на коленях в чань-дзен. Говори ученикам, напоминая об этикете. Обязательно поклон в дзене после медитации, великому учителю ле лян дзе - Джет Ли, потом шифу в зале, его помощнику, и всем ученикам можно и ОС - говорить, по русски это коротко ОСвоили, вои это воины, это как рядовой(рядом вой - воин). Тоже все должны об этом знать.

5. Теперь поговорим о тренировке индивидуальной. Твоя задача - набрать группу, (развлекая) завлекая привлекай, привлекая увлекай, увлекая направляй. Говори очевидные фразы - трюизмы, простые и понятные. Всегда спрашивай: вы меня поняли, ученики должны сказать слово, - ДА.

Пример: Когда бьете пайцзяо с хлопком по ноге, попадайте выемкой ладони в бугорок стопы сверху, чтобы хлопок был сильнее. Вы меня поняли? Все ответить должны:  ДА. При Если начать показывать сжатие кулака Там можно сказать Обратите внимание Вот наш кулак в начале нужно сжать пальцы Ведите Ну естественно ученики видят они говорят да потом складывается ещё большой палец на 4 сверху Вот так понятно ученики отвечают да До запястья должно быть прямое с лучевой костью Сделайте так сделали они опять говорят да то есть уже получается троекратное Да вот мы таким образом привлекаем внимание учеников к тому чтобы они слушали внимательно. этом работая индивидуально начни настраивать спортсмена при помощи ВАК. Пример настроя: просишь ударить чжен титуй, когда ударил начинай с ним осознания. Говоришь: обрати внимание на носок и начинаешь растяжку носка на себя. Говоришь: запомни. Скажи слово : на себя, носок на себя. Представляй что бьёшь носком в челюсть, тогда со стороны будет видно, как бьёшь в лоб. Спрашиваешь: дома покажешь маме? Дождись ответа : ДА. Ты говоришь слово: хорошо, так делай всегда. Родители должны знать, что делает их ребёнок на тренировке.

      Работа на убеждение спортсмена. Если деньги дают родители, они должны знать об успехах своего ребёнка. Вначале нужно воспитывать в ребёнке спортсмена, говорить о победах, рисовать картины побед: представь, как ты поднимаешься на первое место как получаешь медаль, добиваешься успеха. Следующее, говорить о разрядах, этапах тренировок и получения звания. Нужно чтобы была высшая цель, спортсмен должен быть убеждён, что это надо, поэтому всё время говорите о разрядах и званиях - это стимулирует людей.

     Троекратное "Да" во время тренировки можно получать и другим методом рассказывая простую историю(трюизм).

Допустим Начни рассказывать простую историю: Солнце является центром нашей системы. Это очевидный факт, с которым согласится любой. Земля вращается вокруг Солнца (Здесь даже не надо говорить что " так же?").

В Нашей солнечной системе 7 планет - это Меркурий, Венера, Земля, Юпитер, Марс, Сатурн, Плутон. Со всеми этими фактами человек  соглашается, так как они очевидны и поэтому воспринимаются нашим сознанием, как очевидный факт.

Поэтому надо говорить простые вещи, что бы внутреннее я сразу согласилась, без дополнительного вопроса: вы меня поняли?

И все сказали: - Да.