Романтические истории из жизни» (The Tale of Beauty and Beasts, 1870).
И еще, вспомним, он любил поболтать об искусстве, а мелкая деталь — это еще одна особенность его дел, в данном случае — и его самого.
Все эти сочинения публиковались на страницах издания New Yorker (под названием Animal Tales), начавшего выходить в 1870 году и просуществовавшего пять лет, а затем переименованного в National Life Magazine (NLM). Именно этот журнал, который стал основным источником материала для Лавкрафта, являлся в то время конкурентом в издательской деятельности Нью-Йоркеров. Он появился на свет в 1860 году — это был ежемесячный журнал, и его одним из первых редакторов стал Уильям Вудхаус (William Woodhouse) — тот самый, который впоследствии стал автором страшных, но ироничных произведений под названием «Записки Пиквикского клуба», которым впоследствии суждено было стать бестселлером своего времени. «Когда в феврале 1891 года я приехал в Нью-Хейвен, чтобы начать работу над одной из первых своих статей (еще до переезда в Виргинию), — вспоминал Лавкрафт, — редактор газеты „Нью-Йоркер“ предлагал мне постоянную должность. Я отклонил это предложение, однако этот случай лишь подтвердил мою мысль. Мне казалось, что вся моя работа будет вестись именно здесь, ибо я твердо верил в то, что именно здесь я смогу с большей эффективностью обеспечивать свои публикации». Он был прав.
Такие «эксперименты» в области языка, как орфография, формы глагола, указание направленности повествования и тому подобное, а также добавление новых деталей и имен, не являлись в то же время простыми совпадениями. Это были тщательно спланированные продуманные действия, направленные на совершенствование языка фантастического рассказа или романа, чтобы та форма, которую он приобретал в этом контексте, была функциональна и поучительна, а кроме того, приятно звучала для людей, которые будут читать их на страницах того же самого журнала.
Лавкрафт очень высоко оценивал качество издания NLM, и знакомство с его редактором, в отличие от сэра Льюиса Уилтшира и его помощников, значительно увеличило его знание печатного текста и одновременно повысило его навыки редактирования. Он постоянно подчеркивал тот факт, что он, как редактор, пытался вернуть журналу оригинальную форму и стиль. Со временем редактор стал для Лавмэна одним из главных помощников в работе над искусством фантастического характера.