На тему химии, которая так или иначе проникает в наш организм, я задумалась после прочтения книг Вадима Зеланда.
Для меня лично стало открытием что, химия присутствует в нашей жизни повсюду. В быту, в косметике, в продуктах и даже в продукции для маленьких деток.
В составе любого продукта вы найдете непонятные названия и кучу разных Е-шек.
Мы привыкли и думаем что от них никуда не деться. НЕТ, оказывается если постараться то можно найти и бытовую НЕ-ХИМИЮ и продукты с нормальным составом.
И не верьте крупным буквам ЭКО на этикетке! Далеко не все то эко, что так называется. Обязательно читайте состав.
По началу кажется что с этим сложно разобраться. Но все гораздо проще! Просто копируйте состав продукта и Google нам в помощь!
Среди моих знакомых бытует мнение, что вся химия в продукции присутствует в безопасной дозировке. А так ли это? И зачем она вообще нужна? И можно ли без нее обойтись? Можно и даже нужно!
На своем опыте могу сказать, что выбросив из дома химическое средство для мытья посуды, я перестала мучится болями в желудке. Все же уже знают что тоненькая пленка химии практически не смывается с посуды и попадает к нам в организм с пищей, которую мы кладем в эту посуду.
Чем же сейчас я мою посуду? Пастой из хозяйственного мыла, собственного приготовления.
Вы не умеете варить мыло? Не беда, купите хозяйственное мыло в магазине. Его изготавливают из животных и растительных жиров. Такой продукт не вызывает аллергии и является экологически чистым. Так же можно мыть посуду пищевой содой и порошком горчицы.
А можно приготовить пасту для разных хозяйственных нужд. Такой пастой можно мыть посуду, чистить поверхности и даже стирать вещи грудничкам. Паста легко смывается с любой поверхности.
Для этого- 100 гр. хозяйственного мыла нужно натереть на мелкой терке, налить в него 100гр. горячей воды, Хорошо перемешать. Когда мыло полностью раствориться а вода остынет, добавить 75гр. пищевой соды, можно добавить горчичный порошок и взбить погружнным блендером до густой пены.
Масса должна увеличиться в двое. Так что посуду, для приготовления, выбирайте побольше. Если смесь Вам кажется густой, добавть воды, до нужной Вам консистенции.
Сильно в прок не стоит готовить. В состав входит вода. А вода это всегда жизнь, в том числе и для вредных микроорганизмов. Так как в нашем средстве нет консервантов, оно может быстро испортится.
Пока я не научилась варить мыло сама, я готовила из магазинного хозяйственного мыла. Но мне не нравилось что там животные жиры. Теперь я готовлю мыло, в составе которого, исключительно растительные масла.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и я Вас научу.
Посмотреть мою страничку можно здесь