Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сыр с тмином

-2

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно, в этом нет ничего сложного.
Этот вкусный, мягкий и ароматный сыр делается из домашнего творога с добавлением яиц и тмина. Подойдет и к утреннему
кофе, и к овощам на обед, и к кружечке пива вечером!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 1-1,2 кг сыра:

  • 1 кг домашнего творога
  • 3 л молока
  • 3 яйца
  • 10 г тмина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-3

Творог протереть через сито.

-4

Налить молоко, довести до кипения.
Прогревать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой кипящее молоко с творогом до тех пор, пока не отделится сыворотка.

-5

Дуршлаг поставить на любую подходящую посуду ( если вам нужна сыворотка ).
Положить в дуршлаг льняную салфетку или марлю, сложенную в 3-4 раза.
Слить сыворотку.

-6

Оставить творожную массу, пока не стечет вся сыворотка.

-7

Положить получившуюся массу в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

-8

Добавить масло.

-9

По одному добавить яйца.
Нагревать, постоянно помешивая.

-10

Добавить тмин и сметану.
Посолить по вкусу.

-11

Хорошо размешивая, продолжать кипятить сыр на небольшом огне, пока масса не станет вяжущей и глянцевой, без крошек.
Чем дольше варить сыр, тем плотнее он получится ( я варила около 30 минут, получился довольно твердый ).

-12

В приготовленную форму, положить пищевую пленку, смазанную маслом.
Выложить сырную массу, разровнять и накрыть краями пленки.
Убрать в холодильник на 8 часов ( я поставила небольшой груз ).
Делала половину указанной порции, получилось 560 г сыра.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!