Найти в Дзене
ТРАПЕЗА 🌼

Мой лайфхак: как пожарить яичные блинчики? Вопрос от зрителя

Оглавление

Всем привет 🌼 Добро пожаловать на ТРАПЕЗУ!

С тех пор, как я завела свой кулинарный блог, каждый день в моей голове возникает спор – снимать этот рецепт или не снимать? Порой мне кажется, что то или иное блюдо слишком банальное, все его знают и т.д.

Но, если вспомнить свой путь на кухню, свои первые попытки приготовить еду самостоятельно, то мой лучший друг и помощник всегда был интернет. Если, конечно, это не касалось корейской кухни 😉. Мамсан, привет 🤗

Мои поисковые запросы для многих покажутся глупыми или ответы на них очевидными. Но я даже как-то искала – "сколько минут варить яйца вкрутую, чтобы не потрескались" и "как пожарить картошку на сливочном масле, чтобы не сгорела" 🙃 И мне не стыдно, я, правда, этого не знала в свои 27 лет.

Какое-то время назад меня стали посещать мысль, что снимать нужно всё, если есть желание. Ведь это может помочь кому-то, кто только-только учится готовить.

И совсем недавно, после выпущенного моего авторского салата, один зритель написал мне сообщение. Он спросил, как пожарить яичный блин. Не получается у человека, разваливается, прилипает сильно.

И я, конечно, хочу поделиться, ибо у меня тоже когда-то были проблемы с яичными блинчиками. Ловите подробную инструкцию 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль
Из этого количества у меня получается 3-4 блинчиков, d сковороды = 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйца вбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. растительного масла;

-2

2. Перемешиваем так, чтобы визуально смесь выглядела однородной;

Но ни в коем случае не взбиваем до однородности и пены. Иначе у вас получится омлет.

-3

3. На а\п сковороду добавляем 1 ч.л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности;

4. Ставим на средний огонь и обязательно (!) очень хорошо разогреваем;

5. После этого наливаем ~ 1\3 часть яичной смеси на середину сковороду и вращающими движениями распределяем по всей поверхности;

6. Жарим ~ 1 минутку, а точнее до тех пор, пока края не станут хрустящими;

-4

7. Лопаткой поддеваем по краю всей окружности и переворачиваем. Блинчик легко отойдет и не прилипнет. Жарим с другой стороны ~ 30 секунд.

Вот и всё! Так, кстати, научила меня моя мама и с тех пор, у меня не получаются яичные комочки вместо блинов 😉
-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поддержите меня 👍 и обязательно подписывайтесь 😉 Я продолжу делиться с вами вкусными рецептами на каждый день и, конечно же, для похудения. А также теперь буду делиться своими кулинарными историями, фактами и лайфхаками на кухне 🙃

-6

Присоединяйтесь ко мне и на ютуб, там у меня теперь выходит Влог КУЛИНАРНЫЙ 💛 Давайте знакомится и общаться 😉

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗