Всем привет 🌼 Добро пожаловать на ТРАПЕЗУ!
С тех пор, как я завела свой кулинарный блог, каждый день в моей голове возникает спор – снимать этот рецепт или не снимать? Порой мне кажется, что то или иное блюдо слишком банальное, все его знают и т.д.
Но, если вспомнить свой путь на кухню, свои первые попытки приготовить еду самостоятельно, то мой лучший друг и помощник всегда был интернет. Если, конечно, это не касалось корейской кухни 😉. Мамсан, привет 🤗
Мои поисковые запросы для многих покажутся глупыми или ответы на них очевидными. Но я даже как-то искала – "сколько минут варить яйца вкрутую, чтобы не потрескались" и "как пожарить картошку на сливочном масле, чтобы не сгорела" 🙃 И мне не стыдно, я, правда, этого не знала в свои 27 лет.
Какое-то время назад меня стали посещать мысль, что снимать нужно всё, если есть желание. Ведь это может помочь кому-то, кто только-только учится готовить.
И совсем недавно, после выпущенного моего авторского салата, один зритель написал мне сообщение. Он спросил, как пожарить яичный блин. Не получается у человека, разваливается, прилипает сильно.
И я, конечно, хочу поделиться, ибо у меня тоже когда-то были проблемы с яичными блинчиками. Ловите подробную инструкцию 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль
Из этого количества у меня получается 3-4 блинчиков, d сковороды = 26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца вбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. растительного масла;
2. Перемешиваем так, чтобы визуально смесь выглядела однородной;
Но ни в коем случае не взбиваем до однородности и пены. Иначе у вас получится омлет.
3. На а\п сковороду добавляем 1 ч.л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности;
4. Ставим на средний огонь и обязательно (!) очень хорошо разогреваем;
5. После этого наливаем ~ 1\3 часть яичной смеси на середину сковороду и вращающими движениями распределяем по всей поверхности;
6. Жарим ~ 1 минутку, а точнее до тех пор, пока края не станут хрустящими;
7. Лопаткой поддеваем по краю всей окружности и переворачиваем. Блинчик легко отойдет и не прилипнет. Жарим с другой стороны ~ 30 секунд.
Вот и всё! Так, кстати, научила меня моя мама и с тех пор, у меня не получаются яичные комочки вместо блинов 😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Если вам понравился рецепт – поддержите меня 👍 и обязательно подписывайтесь 😉 Я продолжу делиться с вами вкусными рецептами на каждый день и, конечно же, для похудения. А также теперь буду делиться своими кулинарными историями, фактами и лайфхаками на кухне 🙃