Воду «считать» надо, но как это делать правильно: к вопросу выбора и покупки водомера В оформлении и оснащении квартир сегодня используется множество приемов, приборов, элементов, которые ранее считались если не роскошью, то предметом просто ненужным. Таким прибором является, в частности, водосчетчик. Как правильно его выбирать и покупать?
В оформлении и оснащении квартир (домов) сегодня используется множество приемов, приборов, элементов, которые ранее считались если не роскошью, то предметом лишним и ненужным. То есть таким, острой потребности в котором просто не было. Сегодня же таковой является не только привычным, но и действительно необходимым элементом, позволяющим улучшить условия проживания или оптимизировать траты на содержание и коммуникационное обеспечение жилья.
Таким прибором является, в частности, водосчетчик. И действительно, ранее нормы потребления и тарифы были просто «копеечными», тогда как стоимость водомера, его регистрации и установки обходились в порядочную сумму. Очевидно, что использование таких приборов целесообразным было лишь на производственных предприятиях, никак не в квартирах.
Сегодня все наоборот, установка водосчетчиков и сама цена на них – все доступней, показания точней, а дизайн интересней. Тогда как тарифы на водопользование и расчетные нормы общего потребления такие, что воду по своей цене можно уже едва ли не с бензином сравнивать.
Итак, целесообразность установки водомера в квартире – очевидна. Как же практически реализовать такую необходимость? Прежде всего, нужно определиться с типом самого прибора.