Найти в Дзене
Со вкусом Маши

Беру листья кудрявого салата и фарш, показываю какие вкусные голубцы я делаю за 20 минут

Оглавление

🔸 Раньше я практически не готовила голубцы, потому что мои привереды не особо жалуют капусту, да и возиться с ними приходилось достаточно долго. Теперь, когда мама подсказала рецепт голубцов из листьев кудрявого салата, голубцы стали частым гостем нашего стола. Готовить их быстро и просто, а вкус непередаваемый

🔸 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, которому научила меня моя мама. Теперь голубцы готовлю только так!

Вот все что нам понадобится
Вот все что нам понадобится

🔸 Приступим к приготовлению, список ингредиентов и ссылку на видео обзор данного блюда оставлю в конце статьи, для вашего удобства

🔸 Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Так же приглашаю вас на мой Ютуб канал

🔸 Так же на моем канале, можете посмотреть рецепт очень простых и вкусных " ёжиков" из этой же заготовки фарша

🔸 Приготовление:

-- Хорошо промываем листья салата, укладываем на поднос и даем обсохнуть

-- Тем временем занимаемся начинкой: отвариваем рис до готовности ( нам нужен 0,5 стакана готового отварного риса)

-- Фарш я делаю сама из говядины и свинины, можно купить уже готовый фарш

-- К фаршу добавляем отварной рис

-- Добавляем к фаршу специи: черный перец, паприку и соль ( я беру " вкусную соль с чесноком и зеленью")

-- Мелко режем репчатый лук и отправляем к начинке

Мелко режем репчатый лук и отправляем к начинке
Мелко режем репчатый лук и отправляем к начинке

-- Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

-- Берем лист салата и пальцами немного проминаем сердцевинку, что бы она стала мягкая

Берем лист салата и пальцами немного проминаем сердцевинку, что бы она стала мягкая
Берем лист салата и пальцами немного проминаем сердцевинку, что бы она стала мягкая

-- Кладем на лист салата 1 столовую ложку начинки и скручиваем в рулетик, поджимая края ( более подробно можете посмотреть на видео)

-- Смазываем сковороду растительным маслом и укладываем наши голубцы

Смазываем сковороду растительным маслом и укладываем наши голубцы
Смазываем сковороду растительным маслом и укладываем наши голубцы

-- Ставим сковороду на средний огонь и жарим под крышкой 5-7 минут и переворачиваем

Жарим под крышкой 5-7 минут и переворачиваем
Жарим под крышкой 5-7 минут и переворачиваем

-- С другой стороны жарим 5 минут, так же под крышкой

Наши голубцы готовы
Наши голубцы готовы

-- Наши голубцы готовы, можно подавать к столу

Голубцы в листьях кудрявого салата
Голубцы в листьях кудрявого салата

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт данного блюда ( в видео заготовку из фарша делаю на 2 блюда, поэтому ингредиентов в два раза больше)

🔸 Ингредиенты:

-- 250 гр фарш свино-говяжий
-- 0,5 стак отварного риса
-- 1 шт репчатый лук
-- 1/4 ч.л черный перец
-- 1 ч.л паприка
-- 1/4 ст.л соль
-- 1 шт яйцо
-- Листья салата айсберг

🔸 Поделитесь в комментариях, какие необычные рецепты голубцов вы знаете?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉