Всем Привет!!! Прекрасный летний ужин, основным ингредиентом которого являются баклажаны 🍆...А летом баклажаны доступны, и просты в приготовлении, так что сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!!!
Нам понадобится:
Лук - 2 шт.(среднего размера)
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Баклажаны - 5 шт.(среднего размера)
Помидоры - 2 шт.(большого размера)
Зелень - по вашему вкусу, у меня был пучок укропа и зелёный лук
Соль,перец,приправа по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л(у меня оливковое для жарки)
Приготовление:
Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Своё блюдо я готовлю в вок-сковороде. Для начала очистим баклажаны. Нарезаем кубиками(я режу кубиками наискосок) и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут.
А тем временем чистим и режем лук, и начинаем обжаривать в двух столовых ложках масла на среднем огне. Через минуты три к луку добавляем нарезанный болгарский перец. Не забываем все помешивать. Следом в сковороду отправляем и порезанные зубчики чеснока. С чесноком обжариваем минуты три.
Долго не жарим, через три минуты сразу уже добавляем наши баклажаны. Поливаем их одной столовой ложкой масла, перемешиваем и оставляем томиться на 7 минут. Огонь делаем тише.
Сковороду обязательно закрываем крышкой...
По истечении 7 минут в сковороду добавляем соль,перец чёрный,приправа- всё по вкусу. А также очищенные и порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и томим ещё 7 минут на медленном огне.
А затем и порезанную зелень, с зеленью протомила ещё минут пять и все готово! На приготовление этого блюда у меня ушло минут 27-30...
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ❤ 👍!!!