Ингредиенты для теста:
- 100 нп маргарина
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1-2 столовые ложки какао
Для крема:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Для оформления:
- 100 шоколада
Приготовление: Маргарин растопить, влить банку сгущенного молока, размешать. Всыпать 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Хорошо вымесить, разделить на 3 части. В одну из них положить какао. Выпекать на сковороде отдельно каждый корж 15-20 минут. (сковороду смазать маргарином. Чтобы корж не подогрел, можно также посыпать манной крупой.) Духовка должна быть хорошо разогрета.
Для крема: сметану смешать с сахаром и хорошо взбить (В миксере!). Чем гуще возьмете сметану, тем лучше. Все коржи укладываем друг на друга и все промазываем кремом. Шоколад натереть на терке и обсыпать верх и бока торта. Поставить торт на ночь в холодильник.