Бэби-осьминоги это очень полезный и диетический дар моря. Они продаются во многих крупных магазинах а приготовить их ОЧЕНЬ просто. Я расскажу как это сделать буквально за 5 минут!
В начале немного о том зачем покупать этих диковинных восьминогих малышей.
Их мясо более мягкое и содержит больше коллагена, чем у взрослых осьминогов. Это придаёт блюду сочность и особый вкус.
Сами осьминоги очень интересные существа помимо 8 ног со щупальцами, у них 3 сердца и кровь голубого цвета. А интеллектуальные способности и память лучше чем у собак и кошек.
ПОЛЬЗА:
Мясо осьминога очень богато белком при этом в нём очень мало жиров. Это делает его идеальным диетическим продуктом, для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.
В нём высокое содержание жирных кислот омега-3 и магний, что повышает интеллектуальные способности, улучшает память, помогает наладить сон и борется с хронической усталостью.
Содержит витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР) помогающие укрепить иммунитет и наполнить силами весь организм. Укрепить сердечно-сосудистую систему.
Йод налаживает работу щитовидной железы
Цинк и Кобальт укрепляют мужское здоровье
Селен помогает справиться с возрастными изменениями женщинам
Таурин дольше сохранять острое зрение
Аминокислоты укрепляют ногти и волосы, а кожа становится более эластичной и упругой
Так что в этих маленьких осьминожках польза очень даже большая! Цельный набор помогающий сохранить красоту и молодость на долгие годы!
ГОТОВИМ:
Ингредиенты
Бэби осьминожки 500гр
Масло оливковое (или любое для жарки)
Соевый соус
Перец и специи по вкусу
В начале осьминожек промываем под струёй воды. Если они заморожены то ставим размораживаться в холодильное отделение холодильника на несколько часов.
Доводим до кипения воду и кладём их в кипяток на 3 минуты, убавив огонь на минимум.
Затем сливаем воду и скидываем их в дуршлаг.
В сковороде разогреваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1 к 1. Кладём в эту горячую смесь осьминожек и обжариваем постоянно помешивая до появления золотистой корочки. Около 5 минут.
В конце добавляем перец и специи по вкусу. Солить не нужно так как это уже сделано соевым соусом.
Наши бэбики готовы!
Они идеально подойдут к гарниру из риса и овощному салату. Такое блюдо не оставит равнодушным ваших близких и гостей.
А вам принесёт огромную пользу!
Благодарим друзья, что вы ставите лайки и подписываетесь на наш канал!
Вас уже 19 😊🙏