Найти тему

Почему жизнью правят победители, а не неудачники

У меня состоялся разговор с моим наставником, и вот мои мысли по поводу нашего диалога:

Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не делаешь - сдашься, погибнешь. Все знают, все слышали это высказывание Чингисхана много раз.

Но никто так и не понял, что жизнь - это не прогулка под летним дождем. Это - забег, причем на длинную дистанцию.

-2

И если мы позволяем, то нас пережевывают и выплевывают, и неважно, как сильно ударила жизнь, важно, сможем ли мы после этого подняться и двигаться дальше!

Никто не говорил, что жизнь - это легко, но грош цена тому, кто после неудачи не делал новую попытку! Только так побеждают: через поражение, через боль.

А боль бывает временная и постоянная. Временная - это минута, час, год. Человек проходит эту боль и она отступает. Но если сдаться, то боль будет вечной!

Особенно больно будет встречать людей, которые не сдались, которые бьются, которые идут к своей цели.
Ты чувствуешь боль сдавшегося человека и начинаешь отговаривать другого: да не надо пытаться, не напрягайся, займись другим!

Мы боимся проиграть. Да и в детстве нас учили, что крутые всегда побеждают, а проигрывают неудачники. Но откуда мы знаем, через сколько поражений прошел тот, который сейчас успешен? Сколько раз его называли неудачником?

Неудачник - тот, кто после поражения перестает пытаться и двигаться! Пропустить удар не страшно, страшно опустить руки.

Никогда мы не станем успешными, если не будем предпринимать попытки. Никогда, если не станем пробовать пытаться... сквозь насмешки, сквозь преграды... ведь победителей не судят.