Найти тему

Red Wall Restaurant. Самый престижный ресторан в Нижнем Новгороде 2021

Оглавление

Одно из самых нашумевших открытый последнего года - это ресторан Red Wall, который по слухам принадлежал Никите Михалкову, но потом информация не подтвердилась, а интерес остался.

Кстати, мы стараемся написать для вас если не про все рестораны Нижнего Новгорода, то хотя бы про самые любимые или интересные. Они собираются по отдельному тегу: #sz_рестораны


Место, в котором построили ресторан, должно было быть шикарным. Проходишь Кремль насквозь, спускаешься от площади Минина до Нижневолжской набережной, по пути смотришь соборы и мемориалы - и вот, падаешь есть шампанское с устрицами. Вид на Волгу и всяческое благолепие.

На деле сейчас проходит реновация Нижнего Новгорода, и весь город перерыт. Вокруг ресторана такая стройплощадка, что от парковки приходится идти козьими тропками вдоль песчаных карьеров. Своя прелесть в этом есть, но вот по пути страшновато.

Вот трактор. Они ездят и копают, ресторан подрагивает.
Вот трактор. Они ездят и копают, ресторан подрагивает.

В августе здесь будет хорошо. Выложат тротуары, можно будет подойти и со стороны набережной, и со стороны Кремля.

Сейчас даже подъехать к ресторану сложно. Улица перегорожена, вокруг шебуршатся рабочие.

Red Wall: интерьеры

Здание для ресторана строили с нуля. Вокруг много старинных особняков, но с коммуникациями сложно - постоянно засоряются или прорываются трубы, из-за сложностей с проводкой несколько лет назад сгорел отличный клуб Vasya+1.

Не представляю, насколько дорого и сложно было договориться о месте стройки прямо у Кремля, но вот, тут теперь есть небольшое трехэтажное здание, на глаз примерно 300 квадратов. Может, чуть больше - кухню ведь не видно. Лестницы узкие, туалеты маленькие, зато всё красиво, как из журнала Salon Interier (сейчас архитекторы хихикнут) или Инсты. Много гладких поверхностей в сочетании с натуральным деревом, много света и воздуха, какие-то колосья украшают веранду - ну чисто скандинавский дизайн.

В первый и второй раз мне понравилось, потом как-то отпустило. Притерпелась, наверно, к хорошим местам. Ёрничать начала. Но вот рестораны - такое дело... Если в зале чисто и жирной пыли нет, это уже большой плюс, простите. Знаю несколько мест, где те же деньги за обед и за бутылку, но при этом в зале какие-нибудь хитровыдуманные конструкции, которые никто вообще в жизни не полезет даже тряпкой обтереть. А на атмосферу в зале это влияет.

Так вот, в Red Wall чисто.

Люстры из бокалов - где-то мы это видали. Кажется, в тех же интерьерных журналах своего детства. Ммм, радость узнавания.



Но главное, сюда надо приходить на вино! Это усиленно транслирует интерьер. Бутылки вмонтированы в стены, стойки и вообще везде. Ладно, в следующий раз приду с какими-нибудь знатоками и буду целенаправленно всё пробовать. Ясно, ясно, Red Wall - это про виноградники. Всё остальное - просто дополнение.

Red Wall: публика

На примере этого ресторана вообще можно разбирать, как работает маркетинг. В Нижнем Новгороде очень много хороших ресторанов, но Red Wall очень четко занял нишу, которая была свободна в поле ресторанов "выше среднего", но при этом хорошо проработана на уровне кофеен и средних кафе. А именно: экология, минимализм в потреблении и при этом Инстаграмная дольче вита. Так, чтобы всё было стильно, но без лишних деталей. В натуральных тонах, но с хитрой геометрией. Всё очень базово - нет ни одной детали, которую можно было бы связать исключительно с этим местом и по которой можно было бы узнать ресторан по одному фото.

На этот имидж приходит много молодых людей и молодых семей. Публика больше похожа на программистов с женами, чем на бизнесменов. Самое типичное - это парочка лет 30 с маленьким ребенком. Второй раз прихожу, и второй раз попадаю на празднование детского дня рождения, только зимой праздник был прямо за соседним столиком, а сейчас застала только бабушку и папу, которые уже уносили торт.

Очень много молодых семей с детьми. Больше только в "АндерСоне", но у них=то специализация.
Очень много молодых семей с детьми. Больше только в "АндерСоне", но у них=то специализация.

В некоторых ресторанах Нижнего Новгорода много цыпочек с наколотыми губами и в коротких юбках. Здесь их вообще нет или почти никогда нет. Есть интеллигентные подружки в кашемировых джемперах, с большими очками и с эко-сумками. Есть взрослые мадам, которые приходят с мамами и взрослыми дочками. В общем, место скорее семейное, чем для активного съёма.
Впрочем, кому как.

Red Wall меню


Мне тем временем приносят меню. Здесь большая барная карта, и, наверно, если бы я хорошо разбиралась в винах, меня бы это порадовало. Но время обеденное, а пить в одно лицо я не готова.

Спрашиваю официанта, что можно заказать из фирменного меню. Он рекомендует стейк из капусты с соусом дор-блю и трюфельным маслом. Должно быть ароматно! Кроме того, у них тут органик-контроль.

Ладно, беру капустный стейк, к нему фреш из моркови, апельсина и облепихи. Плюс пасту с томатами и соусом песто. Вдруг вкусно?

По стенам тут, кстати, развешена зелень в горшочках. Ресторан как бы выращивает её для себя, но мне кажется, если бы этой зеленью действительно приправляли еду, тут бы от этих горшочков ничего не осталось.

Ну да ладно.

В качестве комлимента, чтобы не скучала, мне принесли три вида хлеба и сливочное масло с кусочками оливок. Хлеб хрустящий, подогретый и поджаренный. Вкусно!

Фреш суперорганик. Мне скажут: "Ну ты нашла, что взять! В Red Wall надо брать вино или кофе, тут возят прямо знатные сорта." Наверно, стоило. Фреш оказался очень красивым, но совершенно безвкусным. Кисленько, пахнет облепихой. Но в целом фиг его знает. Надо было правда коктейль брать какой-нибудь что ли. Хоть бы заценила, щедро ли алкогольных компонентов льют.

Не берите. Это очень красиво, но подходит только для фитоняшек.
Не берите. Это очень красиво, но подходит только для фитоняшек.

Подача, кстати, классная у них. И тарелки эти керамические красивенные, и нож для масла из какого-то плотного дерева очень приятный.

Принесли капустный стейк. Я уже пробовала подобный в "Горячо" год назад с подругой. Это было волшебно! Четвертинка капустного кочана была такая сочная и сладкая, что таяла на языке. Не знаю, как это готовят, но я даже не знала, что с капустой такое можно сделать.

Капустный стейк из Red Wall не шел со стейком из "Горячо" ни в какое сравнение. Да, мягкий. Да, не сухой. Трюфельное масло ароматное, соус из сыра Дор блю добавляет солоноватости. Но в целом ничего особенного. Такого ощущения, что это не капуста, а что-то неземное, уже не было.

Стейк этот - что-то модное, видимо. Второй раз уже в ресторанах вижу. Но есть его надо не везде, а только в определенных местах.
Стейк этот - что-то модное, видимо. Второй раз уже в ресторанах вижу. Но есть его надо не везде, а только в определенных местах.

Ладно, съела. И стала ждать свою пасту. Ясно, что блюдо незамысловатое, но ведь пасту можно сделать очень по-разному. Соус - это же чистое наслаждение! Густой, ароматный, пряный, тягучий - всё это делает простую повседневную еду особенной. Пусть Red Wall удастся! Пожалуйста, пусть паста будет крутой!

Но она не была. Как и стейк из капусты, всё сделано "с соблюдением технологических карт и пропорций". Всё в меру: пасты, соуса, приправ. Ароматно, пахнет базиликом, но запах пропадает уже со второй ложки. Подходит скорее для офисного бизнес-ланча, чем для парадного выхода с семьей или на свидание.

Сыр нежный, зелень ароматная, сверху то ли орешки, то ли семечки. Всё вместе на вкус как диетическое питание.
Сыр нежный, зелень ароматная, сверху то ли орешки, то ли семечки. Всё вместе на вкус как диетическое питание.

Впечатление, которое сложилось у меня после зимнего похода с более дорогими деликатесами, повторилось. Как бы ни было дорого и пафосно, тут уж просто характер у ресторана такой. Аккуратно, по линеечке, чистенько и... пресно.



Итоги. Red Wall - стоит ли сюда идти?

В целом это очень красивое место с хорошим интерьером и вышколенным персоналом. Тут вообще никаких претензий: всё быстро, тихо, максимально корректно.

Мне очень нравится интерьер и подача. Это действительно очень красиво и со вкусом сделано, если бы не ощущение, что всё немножко слишком стандартно. Хороший тон, подогнанный под средний класс, который не вылезает из Инстаграма.


Наверняка всё хорошо с вином. Тут я не разбираюсь, поэтому и судить не берусь. Когда мы сидели компанией, один знаток из наших заказывал шампанское Louis Roederer Cristal и всё радовался, что его не везде подают, а тут вот оно есть, и хранили его нормально - не прогоркло.

Недурны десерты, брать можно.

А вот самое главное, ради чего интересно ходить в рестораны и возвращаться раз за разом - это еда. И я вам ещё напишу про рестораны, где еда - это чистый секс и сплошное удовольствие.

Red Wall лично мне в этом плане совсем не по темпераменту. Здесь всё слишком ЗОЖ - без сахара, без лишней соли, правильно приготовлено и радости не приносит. Потребляешь свои белки-жиры-углеводы, фотографируешь красивую подачу на телефончик, отмечаешь престижную локацию, и уматываешь домой.

За пользой и престижем сюда надо ходить. Ну, может, ещё и с бутылкой вина посидеть. А за шикарной едой в другое место. Цены будут те же, а чувственности больше.

Читайте по теме:

1. Ресторан "Моника". Самое стильное открытие 2020. Особая печь для пиццы и полная иллюзия римского дворика.

2. Бар "Кракен". 30 кранов пива, 20 авторских шотов, авторское меню коктейлей и потрясающе стильный интерьер.

Подписывайтесь на "Столицу закатов", путеводитель по Нижнему Новгороду и приезжайте к нам! У нас круто!

PS: Откопала в телефоне фотки с наших зимних посиделок. Помню, что было вкусно, и вам покажу.

Том-ям был очень приличный. Острый, кислый и горячий. Что-то в этот раз я такую вредную статью написала, потому что... не знаю, почему. Надо было попробовать что-то фирменное, а на азиатской кухне вроде как Red Wall не специализируется. Но вы берите, это лучше всего.

-12

Тыквенный суп. Был у друга, я не пробовала. Он хвалит, но я боюсь, что он тоже пресный, как и капустный стейк. Тут какие-то вяленые помидоры, но вряд ли они вытащат.

-13

Оленина с каким-то пюре из овощей. Пюре подобные из брюквы, тыквы и всего на свете встречаются во всех модных ресторанах, но мне они напоминают детское питание. Оленина была мягкая, но в целом всё с привкусом ЗОЖа.

-14

Моя утиная ножка конфи. Тушеная до таяния во рту, прекрасная. Не пряная, вкус этакий гипоаллергенный. Но фиг знает, наверно, так и надо. Гречка как гречка, пюре из свеклы как детское питание. Круто, добротно, домашняя кухня.

-15

Гребешки в сливочном соусе. Хорошо, но мало.

-16

Брауни с фисташковым мороженым.

-17
-18