Найти тему
Транспорт Столицы

Второй день MUF 2021. Подводим итоги | ТС_Статьи

С чего начать статью о втором дне MUF 2021? Снова с пустой болтовни,наверное.

  • Москва – лидер среди других российских городов по обновлению инженерных систем. Ежегодно обновляется инженерию на 2,4%(после этой новости где-то разбился трамвай)
  • За 10 лет число парков и скверов увеличилось со 130 до 732. Реконструировали 420 улиц и общественных пространств.
  • В этом году благоустроят 112 знаковых объектов. Один из крупных долгосрочных проектов – «Парк Яуза». Он станет самым протяженным экологическим парком в Европе. А в ближайшие 3 года благоустроят набережные вдоль Москвы-реки. Сегодня обустроено уже 58 км.

  • В городе 2,5 тыс. дорожно-мостовых объектов. За последнее десятилетие на каждом из них прошли различные виды ремонта.
  • А ещё... а ещё... Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Токио и Парижем. Количество осветительных приборов за 10 лет увеличилось в 1,6 раза. Количество зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой – в 4 раза. Сегодня их более 2,5 тыс.

Ладно,а теперь новости. На Moscow Urban Forum показали возможности системы распознавания лиц, которая заработала в метро в сентябре 2020 года. Она помогла повысить безопасность метрополитена и легла в основу пассажирского сервиса Face Pay.

Как использовали распознавание лиц на MUF смотрите в ролике.

https://vk.com/video-205011525_456239057

-3

Ещё занимательная новость с форума:сегодня Мостранспроект на полях MUF заключил меморандум о сотрудничестве в области интеллектуальных транспортных систем с Транспортным агентством Баку. Институт будет делиться опытом в развитии инфраструктуры с коллегами в Баку.

Небольшая разрядочка перед бомбой. Показываем стенд Городского хозяйства Москвы:технологично,удобно,в общем–как обычно.

Медиастена с тач-панелями – можно не только смотреть, но и трогать,плюс динамическая карта Москвы,а также виртуальные прогулки по городу: 10 велосипедных и 10 пеших маршрутов.

Кстати,забыли рассказать,что создается Центр управления Комплекса городского хозяйства Москвы. В режиме реального времени будут отслеживать текущую ситуацию на городских объектах. Это позволит прогнозировать возможные риски для городского хозяйства и минимизировать их последствия.

А сейчас о перспективах,до которых доживёт не всякий человек. Единый транспортный каркас Москвы будет сформирован до 2024 года, он будет включать в себя метро, железные дороги и хордовые магистрали. Об этом рассказал на форуме Андрей Бочкарёв.

Именно к этому времени будет достроена БКЛ,открыты D3 и D4 Московских Центральных Диаметров,а также будет запущено Хордовое кольцо с системой скоростных хордовых магистралей. Однако приоритетным направлением развития транспортной инфраструктуры города на ближайшие годы всё же останется строительство метро.

«В планах на ближайшие 2 года строительство 58 км линий, 24 станций и 3 электродепо. Конечная задача программы развития сети метро – обеспечение 90% москвичей подземкой в шаговой доступности», — сказал Бочкарев.

Вторым немало важным направлением работы после метро является развитие железнодорожного транспорта.

С начала этого года уже открыто 3 платформы на разных маршрутах МЦД, а до конца года достроят ещё 8 остановочных пунктов. Но не столько приорететно их строительство,сколько их интеграция в общегородскую транспортную систему,что подчеркнул Бочкарев.

Люди представляют кольцо именно так.
Люди представляют кольцо именно так.

Напомним,что к 2024 будет запущено движение на всем протяжении системы скоростных магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. А на сегодня в рамках этого проекта построено 190 км дорог, что составляет около 60% от общей протяженности.

Вопрос о продлении Бирюлёвской линии в центр для соединения с Рублёво-Архангельской конечно же затронули,и вот что сказал Бочкарёв:

«Сейчас мы на уровне правительства Москвы рассматриваем возможность о продлении Бирюлёвской линии через центр города на соединение с Рублёво-Архангельской веткой. Этот вопрос пока на самой ранней стадии проработки, задача сложная, поскольку нам придётся пройти через застроенную часть города.Пр и этом, если они будут соединены секцией через город и образуют единый диаметр, их эффективность будет ещё выше», – отметил глава Стройкомплекса.

Опять центр перекапывать,ох уж это Рублёво–Бирюлёво...
Опять центр перекапывать,ох уж это Рублёво–Бирюлёво...

Бочкарёв отметил, что, кроме строительства новых Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий метро, власти города, скорее всего, займутся продлением существующих веток и будут подтягивать их к МКАД. 

Кроме того, по его словам, высвободившиеся после завершения Большой кольцевой линии ресурсы могут направить на строительство станций метро в центральной части города, которые ранее откладывались из-за сложностей с техническими решениями и подбором площадок. 

В качестве примера он привел замороженуную станцию "Суворовская" (пересадка с кольцевой на Люблинско-Дмитровскую ветку метро), второй выход со станции метро "Комсомольская" и СОЕДИНЕНИЕ КАЛИНИНСКОГО И СОЛНЦЕВСКОГО РАДИУСА В ОДНУ ВЕТКУ!!!

Теперь живите с этим.

Напоследок расскажем о том,что Северный речной вокзал получил премию MUF COMMUNITY AWARDS 2021 в номинации «Городской Дизайн».