Добрый день.
После долгого перерыва я решил написать еще одну сказку, основанную на реальных событиях. На этот раз - про Киселеву (здесь я назвал ее Марией Премудрой) и слабые звенья.
Начинаем.
Сказ о Марии Премудрой и слабых звеньях
В славном государстве Российском жила-была Мария Премудрая. И была она ведущей известной. А вела она передачу знаменитую, народом любимую, каждую седмицу народ простой у экранов собирающую. А название сей передачи - "Слабое звено".
Начинала Мария как атлетка, в такой дисциплине выступавшая, как водный балет. А девица-учитель у нее была с жестким нравом, никому ошибки не прощала. И благодаря ей она получила на мероприятии спортивном, что Олимпиадой называется, медаль золотую, желанную. Для Руси-матушки это была первая победа, но с тех пор красавицы русские регулярно на Олимпиаде выигрывают.
Прошел год. Один вещатель экранный, коим Костик владеет, создал передачу особую, из самого Альбиона позаимствованную. Это был, кстати, тот вещатель, что конкурс творческий транслировал, в коем Элла победила. Но события, что в сей сказке описываются, случились задолго до этого, когда Элла еще не родилась, да и матушка ее была мало кому известна.
Суть сей передачи такова: осемь игроков в комнате темно-синей дугой стояли и на вопросы от ведущей по очереди отвечали. За правильные ответы строилась цепочка денежная, стоило лишь сказать "банк", как денюжки попадали в фонд призовой. Неправильный же ответ цепочку уничтожал. Денюжки были не бесконечны: коли в фонде оказывалась сумма, равная последнему элементу цепочки денежной, то игра прерывалась. Заканчивалась игра и тогда, когда истекало время, на нее отведенное.
После игры один из игроков исключался из нее. Каждый игрок выбирал, кто из соперников должен был уйти. Выбирать себя правила не разрешали. И тот, на кого укажет больше соперников, прослынет "слабым звеном" и исключается из игры. И так это делали с шестью игроками. Если ситуация была патовой, то бишь на грани вылета оказывалось несколько игроков, то тот, кто больше правильных ответов дал и кто больше денюжек сберег, выбирал между ними. Каждый вылет игрока возобновлял игру, но она укорачивалась секунд на десять. Так было семь раз за игру, а в седьмой раз денюжек набиралось вдвое больше.
В конце игры оставшиеся игроки по очереди на пять вопросов отвечали, и тот, кто больше ответов правильных дал, тот победителем станет, и заберет домой все денюжки за всю игру сохраненные.
Долго выбирали ведущего, но откликнулась Мария Премудрая, и вскоре запомнилась она игрокам и зрителям жестким нравом и словечками язвительными. "У кого голова пустая?", "Кто растерялся на элементарном вопросе?", "Кто не играет, а без дела стоит?" - это далеко не все афоризмы, что Мария позволяла. Набралась она от учителя жесткого. А с кем поведешься, от того и наберешься.
Долгих четыре года вела Мария сию передачу, а после забеременила, и не смогла она работу экранную продолжить. Долго искали ей замену, но не нашли, и передачу закрыли. Хотя было кому ее заменить - есть на том же вещателе старец добрый, усатый, любит с народом простым общаться, а тот барабан крутит и слова по буквам угадывает.
Прошло два года. Передача отошла другому вещателю, петербургскому. Был сей вещатель старый, но в Москве к тому моменту начал вещать совсем недавно. Но не пустили туда Марию Премудрую, и занял ее место Николай. Не оценил народ простой сей жест вещателя, и через два года, под самый Новый год, передачу закрыли.
И вот наступил 2020 год от Рождества Христова. Передачу взял другой вещатель, международный. Была там, между прочим, передача, где три игрока фильмы известные отгадывали. А имя сему вещателю - "Мир".
И позвал глава "Мира" Марию Премудрую, и она согласилась, хоть она и стала к тому моменту в палатах царских служить. И снова полюбили люди простые передачу известную, а Марие пожелали долгих лет работы.
Но вот незадача. Позвали однажды на передачу осьмерых человек, что уже играли в "Слабое звено" и выигрывали. И в первом же туре те набрали максимально возможную сумму, причем никто не дал неправильного ответа. Но Мария все равно повелела исключить игрока. Где тут справедливость? Игроки были в растерянности. И когда запись сей игры оказалась на портале всезнающем, зрители возмутились: как так вышло: все правильно отвечали, а Мария повелела игрока исключить? И тут явился добрый молодец Дионисий из Приморска, и идею предложил: ежели за весь тур никто не дает неправильный ответ, то голосование отменить, и никого не исключать. Но ему возразили: ежели это случится, то англо-саксы запретят "Миру" транслировать "Слабое звено" впредь. Ситуация и по сей день остается патовой.
Но был с сие передачей и особый случай. Играли там однажды шуты, и был среди них один грузин, звали его Идрак. Хорошо играл, но вылетел в шестом раунде. Но прошло несколько месяцев, и правозащитники царские уличили Идрака в посягательстве на честь и достоинство народа русского. Мол, шутку он позволил себе непозволительную. Обычно за сие нарушение в темницу сажают, но поскольку Идрак был чужеземцем, то суд царский принял решение выслать его из государства Российского как шпиона заморского, вражеского. Как говорится, за ушко и на солнышко.
Вот и сказочке конец.
На этом все. До встречи!