Здравствуйте.
Сегодня хочу рассказать про то как я и чем копчу мясо, рыбу и прочии лакомства.
Сразу хочу всем кто будет писать про концирогены и прочую хрень. Я всё про это знаю, но копчености мы делаем не на каждый день. Да и если честно этого самого концерогена вокруг нас полно в воздухе от заводов, машин и дыма сигарет, а побаловать себя и своих близких собственноручно приготовленным диликатесом можно и пожертвовать чутка своим здоровьем.
Так вот генератор мой это просто труба с дверцей и поджигом в виде отверстия в этой трубе.
В качестве компрессора использую фен строительный. Или вентилятор от компьютера.
И это только для разогрева. Дальше все идёт само собой под действием созданной тяги.
Вот такой дым идёт самотёком после разогрева.
И вот результат, это грудинка холодного копчения моего производства.
Вообще друзья, результатом я всегда доволен, будь то хоть рыба, хоть мясо, хоть курица. И да доволен не только я но жена и наши близкие.
На этом заканчиваю свою статью. Всем кто дочитал, спасибо!
Пишите, а как вы коптите для себя и близких?